РО Церковь
Евангельских христиан-баптистов
На Лосинке
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16)
Великое наследие Бог вручил нам – это Слово Божие. Оно живо и действенно и совершает то, что угодно Богу! И это живое слово Бога должен услышать каждый человек! Российский союз ЕХБ с 10 мая по 09 июня совершил евангелизационный проект

Возвращение к жизни

Цель проекта - донести Евангелие до всех слоёв населения, ободрить и побудить поместные церкви к совместному благовестию. Мы говорим: «Так делает Бог! Так хотим делать мы! Давайте делать это вместе!» Пять команд за этот период посетили Новосибирскую, Омскую, Вологодскую, Нижегородскую, Ростовскую, Московскую области, Республику Коми, Северную Осетию, Адыгею, Ставропольский и Краснодарский края.
Юг России – руководитель группы Молодьков С.М., состав группы: Болохов П.Ю.- пастор, детское служение, Нарыков Ю.М., Затяжных А.В., Шутовы Алексей и Злата, Рыболовкина Алёна.

Северная Осетия

Владикавказ. Сотрудники ГАИ узнав, что мы баптисты, встретили с радушием, и мы поняли, что этот народ особенно набожен. Во Владикавказе нас разместили в христианском центре «Свет на востоке». Особенность этого центра в том, что у них есть своё христианское радио, которое вещает 24 часа в сутки. Много интересных встреч, служений даровал Господь в этой республике. За три дня провели семь служений, совместно с братьями посетили колонию строгого режима, где нам очень были рады.

Особый след в нашем сердце оставил Беслан, посещение школы, где произошла трагедия и «Город ангелов», так называется кладбище, где покоятся тела погибших. На память приходят слова из Евангелия от Матфея 2:18: «глас в Раме слышен, плач и рыдание и вопль великий; Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться, ибо их нет». Трагедия Беслана - это кровоточащая рана всего человечества. Люди хотят знать правду, а правда только в Боге! И сегодня Осетия особенно нуждается в наших с вами молитвах!

Школа Беслана, Северная осетия, май 2008
Школа Беслана, Северная осетия, май 2008
Школа Беслана, Северная осетия, май 2008
Кладбище Беслана, Северная осетия, май 2008

Кабардино-Балкарская республика

За два с половиной дня провели восемь служений. Совместно с братьями из церкви г. Майский посетили колонию строгого режима, где рассказывали о том, как Бог изменяет жизнь, и рассказали о существующих центрах социальной реабилитации.

Колония строгого режима, Кабардино-Балкария, май 2008
Женская колония, Кабардино-Балкария, май 2008

Но, особенно, запомнилось посещение женской и детской колоний, где приняли участие дети, они рассказывали и пели осужденным женщинам о любви Божьей. Слёзы на глазах говорили о том, что никто не остался равнодушным к услышанному и увиденному! Нас не хотели отпускать. Уходя, мы слышали в след : «Приходите к нам! Мы ждём вас»! Кто пойдёт? Молитесь!

Наркологическая больница, Кабардино-Балкария, май 2008

В Церкви г.Нальчика одна из матерей пригласила нас посетить наркологическую больницу, где находиться её дочь. После общения дочь пожелала поехать в центр реабилитации.

В г. Прохладный, Кабардино-Балкария, май 2008

В г. Прохладный наш брат Павел Юрьевич Болохов, который является пресвитером Московской церкви «Благодать», церковь образовалась на базе воскресной школы, провел в христианском образовательном центре семинар для учителей воскресных школ.

По темам: «Христианство в современном мире», «проблемы у детей», «Тайна беззакония в действии», «Как привести души к Спасителю» были проведены предметные уроки. Было прекрасное общение, ответы на вопросы. Розданы материалы для эффективного проведения летних лагерей.

В г. Прохладный, Кабардино-Балкария, май 2008

А также посетили детский дом, П.Ю.Болохов где провёл ряд уроков по теме «Вредные привычки и как с ними бороться». Детишки были в восторге, и администрация просила посещать их дом. В этой республике есть центр христианского образования, где многие служители повышают свой духовный уровень. Молитесь за эту республику!

Ставропольский край

Встреча в администрации в ФСИН по Ставропольскому краю прошла в понимании и было получено разрешение на посещения колоний. Мы направились в поместную церковь г. Ставрополя, которой 200 лет. Нас встретили очень радушно. На собрании мы рассказывали о тюремном служении, свидетельствовали, пели. В заключении молодые братья, которые посещали вместе с нами колонию, отметили, что мы для них явились большим ободрением и новым этапом в служении.

На следующий день нам предстояло посетить детскую воспитательную колонию в г. Георгиевске.

Воспитательная колония. Ставропольский край, май 2008

Нас встретил наш брат Трошин Александр, который вместе с нами участвовал в служении. Дети с большим интересом слушали свидетельства о том, как Бог преображает жизнь.

После обеда предстояло посетить женскую колония в г. Зеленокумске. Во времени нас ограничили. Сергей Молодьков рассказал о Божьей любви, которую Иисус явил всем людям, а Алёна засвидетельствовала о том, как любовь Иисуса Христа изменила её жизнь и вернула ей дочь. Сотрудники администрации внимательно слушали нас. Невозможно было не поверить в то, что делает Бог!

По выходу из колонии нам предстояло доказать любовь Божью на деле!

С Валентиной. Ставропольский край, май 2008

Сотрудники колонии попросили нас подвезти женщину без ноги с двумя палками и большой сумкой, которая только что освободилась из этой колонии. Мы согласились. И повезли ее домой. По дороге беседовали и узнали, что у неё никого нет и, возможно, ей некуда будет идти. Приехав к дому увидели, что там проживают дети убитого ею их отца. Она там не нужна никому. Куда идти?

Обратились в милицию, там пожали плечами и сказали, что ничем помочь не могут. Валя плакала, понимая одно, что никому она не нужна. Что делать? Как жить дальше?

Все могут забыть - государство, общество, люди, но только не Бог. Помолившись, мы отправились в церковь, где одна старица согласилась принять ее. Слёзы умиления и радости были на глазах Валентины, когда мы расставались с ней. «Да поможет вам Бог» - слышали мы в след.

Старица оказавшая приют Валентине. Ставропольский край, май 2008

Сколько таких незабываемых встреч? Сколько душ, которые сегодня нуждаются в простом внимании и словах утешения! Кто поможет таким душам? Церковь Божья и каждый из нас! Это долг и призвание христиан!

В церкви Невинномысска, где нас радушно приняли, мы провели общение. Эта церковь посещает колонии и занимается социальным служением среди наркоманов, алкоголиков и освободившихся из мест лишения свободы. Церковь готова принимать всех нуждающихся людей.

Краснодарский край

Усть-Лабинск. Мы посетили поместную церковь и провели там совместное служение. Эта церковь тоже занимается социальным служением.

Усть-Лабинск. Краснодарский край, май 2008

Братья, не смотря на неблагоустроенное помещение, не унывают и горят любовь друг к другу и очень были рады нашему приезду. Мы провели хорошее общение на улице, так как в доме это сделать невозможно. Братья много пели своих авторских песен, cами играли. Мы тоже пели и свидетельствовали.

Теперь братья собираются совершать служение по тюрьмам края и готовы еще принимать нуждающихся. Молитесь об этом.

Республика Адыгея

Которая на сто лет раньше приняла христианство. Но со временем утратила веру и сейчас хочет восстановить потерянное.

Наш путь прошел через рисовые поля, которые орошаются водой Кубанского моря, дамбы которого строили каторжники. Мы ехали в женскую колонию, которая единственная в крае, а мужских колоний двадцать.

В колонии отбывают наказание 1,5 тысячи женщин. Многие из них уверовали. И это мы почувствовали сразу. Мы вместе пели, молились, общались. Было настоящее христианское общение, нам были очень рады.

В женской колонии. Республика Адыгея, май 2008

Эту колонию посещают братья Краснодарской церкви.

На следующий день мы направились в п. Заречный, в колонию для несовершеннолетних. Там в нас не нуждались. Нехотя собрались. Но, слушая свидетельства и пение, сердца расположились. Появился интерес к Слову Божьему, литературу разобрали всю. Задавали много вопросов, брали адреса. Молитесь об этих подростках!

Ростовская область

В центральной церкви Ростова, май 2008

В центральной церкви Ростова мы повстречали наших братьев, сестер и семьи, которые посвятили себя на служение среди наркозависимых и алкозависимых, а также освободившихся из мест лишения свободы людей. Там мы провели хорошее общение, поделились своими свидетельствами. Они рассказали о своем служении. Они готовы сейчас принимать к себе нуждающихся, и работать с ними, делая их счастливыми людьми.

Люди обретают смысл жизни, становятся полезными обществу, устраивают личную жизнь, а главное становятся искренними служителями Божьими.

Да благословит Господь этих тружеников на Его ниве!

Материал подготовила
сестра Ирина Крюкова