РО Церковь
Евангельских христиан-баптистов
На Лосинке
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16)

Посещение церкви п. Иванисово Московской области,
8 июня 2008 года

Ногинский район Московской области. В рамках Евангелизационного проекта «Возвращение к жизни» 8 июня хор Московской церкви «на Лосинке» посетил поместную церковь п. Иванисово - это первая церковь в области, которая появилась 40 лет назад.

Церковь п. Иванисово Московской области, 8 июня 2008 года Во время служения. Церковь п. Иванисово Московской области, 8 июня 2008 года

Хор церкви На Лосинке под руководством Алексея Белогруда. Церковь п. Иванисово Московской области, 8 июня 2008 года

Хор под руководством Алексея Белогруда исполняет гимн «Господь есть мой свет»

Своим свидетельством делится брат Дмитрий. Церковь п. Иванисово Московской области, 8 июня 2008 года

Своим свидетельством поделился наш брат Дмитрий Ищенко.

Дима рано встал на преступный путь. В 15 лет он попал в тюрьму. Освободившись через 4 года, Дима снова оказался на скамье подсудимых, где его приговорили к 8 годам лишения свободы.

Однажды в тюрьму кто-то принес Новые заветы и предложил также Диме начать читать. После нескольких прочтений Дима захотел прочесть и Ветхий завет.

Господь дал Диме понимание Его истин. Он начал молиться и воззвал к Богу о помощи. Господь преобразил его жизнь. Из тюрьмы Он вернулся новым человеком. Сегодня это живой свидетель Божьей милости.

Молодежь поместной церкви. Церковь п. Иванисово Московской области, 8 июня 2008 года

А это молодежь поместной церкви исполняет молодежный гимн о путешествии в небесную страну


Сергей Николаевич Даниленко делится Словом Божьим. Церковь п. Иванисово Московской области, 8 июня 2008 года
Затем наш брат Сергей Николаевич Даниленко поделился Словом Божьим.

«Велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!» Откр.15:3

Вы не подумайте, что все мы кололись и сидели в тюрьмах, но какая-то часть - безусловно. Потому что церковь занимается этим служением. А раз мы занимаемся этим служением, Господь, безусловно, прилагает спасаемых к церкви. У нас много этих людей, которые когда-то были выброшены за борт этой жизни, брошены своими родными и близкими, и обществом, которое поставило на них крест, сказав: "таких только могила исправит". Но есть чудный Бог, для Которого нет ничего невозможного, Который вчера, сегодня и вовеки Тот же, это Тот, Которому мы сегодня поклоняемся и служим. Он по Своей великой любви и милости протянул Свою спасающую руку и извлек из этого рва погибели, и поставил наши ноги на твердом основании, указав путь по которому идти, и ведет, храня в Своих руках. Это великая милость Его. И это действительно чудно и удивительно.

«Помни Господа Иисуса Христа от семени Давидова, воскресшего из мертвых, по благовествованию моему» 2Тим.2:8

Интересно в этих словах то, что Павел пишет их не к новообращенному человеку, а пресвитеру Ефесской церкви, который был соработником и участвовал с апостолом в миссионерских служениях. И вдруг Павел говорит: «Помни Господа Иисуса Христа…»

Опытный служитель знал, что люди склонны забывать многое: своих родителей, детей, друзей, а самое печальное - люди могут забывать Бога, Который сотворил их и дал им жизнь. Павел пережил это в своей жизни с человеком, который ходил и благовествовал, и вот Павел свидетельствует о нем «Димас оставил меня, возлюбив нынешний век…» (2Тим.4:10). Поэтому Павел не хотел, чтобы что–либо подобное произошло с Тимофеем, и он писал ему эти слова и умолял его: «Помни Господа Иисуса Христа…».

И это очень важно сегодня для нас. Какой бы стаж в следовании за Господом мы не имели: 10, 20, 40, 60 лет. Слово Божие сегодня обращено ко всем нам, потому что Он есть Творец и Создатель наш.

Бог предупреждал Израиль, что когда у тебя все будет хорошо, «тогда берегись, чтобы не забыл ты Господа, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства» (Втор.6:12).

И когда Бог допускает в нашей жизни какие-то скорби, переживания, болезни, Он это делает по милости Своей. Потому что в этом состоянии мы ищем близости с Ним. А когда благоденствуем, тогда меньше. «Помни Господа Иисуса Христа…». Мы должны помнить, потому что Он есть Спаситель и Податель всех благ. И Ему мы только обязаны спасением наших бессмертных душ. Он искупил нас и заплатил за нас цену сполна. И то, что мы имеем право называть себя святыми и праведными – это право заслужено Им. Потому что, Он святой и праведный, умер за нечестивых. Как пророк Исаия говорит: «За преступников сделался ходатаем». Вот что сделал Господь для нас.

«Помни Господа Иисуса Христа…», потому что Он есть Альфа и Омега, начало и конец. Он творит чудеса по сей день. И время чудес не прошло. И свидетельством тому является каждый из нас. Как Бог чудно работал в сердцах наших, когда мы не знали Его! Как он оберегал, когда смерть заглядывала в глаза, а вот живы. И не просто живем и существуем. Смысл обрели, цель есть в жизни. И мы знаем, что есть будущность и надежда. И нас не пугает завтрашний день. Лишь бы только мы оставались верными слугами Ему и помнили Его. Все пройдет, а Господь живет вечно. Он имеет ответы на все вопросы и загадки бытия, Он - лучший друг в нашей жизни.

Он сказал: "Вразумлю тебя, наставлю тебя на путь, по которому тебе идти; буду руководить тебя, око Мое над тобою" (Пс.31:8).

И счастлив тот, кто нашел во Христе покой и вечное блаженство своей душе. Дорожите этим сокровищем, держите, что имеете, помните Господа – это очень важно для нас. Помните Его в юности своей «доколе не пришли тяжелые дни и не наступили годы, о которых ты будешь говорить: "нет мне удовольствия в них!"» (Еккл.12:1). Помните Его и в средние года, когда может приходить искушение самодостаточности, когда многое достиг, многое можешь, можешь полагаться на себя, на свою силу и мудрость. Все что имеешь, все силы, способности - это от Него. Это не твоя заслуга. Помни Господа и в старости. Когда изменяет память, слабеют силы. Помните Господа, когда постигают неудачи, когда можем лишиться всего. И в старости, и в болезни, и в одиночестве, среди друзей или среди врагов, в любых обстоятельствах жизни помните Господа!..


С братьями и сестрами церкви п. Иванисово Московской области, 8 июня 2008 года

С братьями и сестрами церкви Иванисово