РО Церковь
Евангельских христиан-баптистов
На Лосинке
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16)

Поездка в республику Беларусь,
27 – 29 июня 2008 года

По приглашению наших друзей 27 – 29 июня 2008 г. группа братьев и сестер нашей церкви совершила поездку в г. Жлобин Гомельской области на трехдневную евангелизацию.

Евангелизационное служение. Поездка в республику Беларусь, 27 – 29 июня 2008 года

Евангелизационные собрания проходили на территории церкви, т. к. за ее пределами всякая религиозная деятельность запрещена. Но это наших братьев и сестер не смущает. Они дают объявления в газеты. Делают приглашение по радио и телевидению. И таким образом совершают свое служение. И такие акции проходят по всей республике.

Поет брат Юрий Табачел. Поездка в республику Беларусь, 27 – 29 июня 2008 года Поют Оля Даниленко, Даша Лысенко и Саша Даниленко. Поездка в республику Беларусь, 27 – 29 июня 2008 года

И вот на таком собрании побывала и наша группа. Наш брат Николай Коростин и Вячеслав Козлов поделились своим свидетельством, а также сестра Жанна рассказала о том, как Господь преобразил ее жизнь.

Жанна делится свидетельством. Поездка в республику Беларусь, 27 – 29 июня 2008 года «Я употребляла наркотики в течении 10 лет. Внутривенно – героин.
В моей жизни было много всего плохого, ужасного. И я перепробовала все в попытке бросить наркотик, хотела сама справиться с этой проблемой - лечилась в больнице, подшивалась, таблетки пила, но ничего не помогало. Была неоднократно попытка суицида. И вокруг меня творились такие вещи: умирали друзья 5, 6 человек в месяц, молодые ребята и девчонки. И мне было страшно.
Я понимала, что скоро умру. И я задавала Богу вопрос: зачем Ты создал меня, если сейчас я должна умереть? И не находила ответа, потому, что не знала какой есть Бог.
Но сейчас я знаю Бога и знаю, что Бог есть любовь. Господь коснулся моего сердца через Его Слово в центре раабилитации. И сегодня я самый счастливый человек. Я была мертва, а теперь жива. Слава моему Господу спасшему меня!»


Сергей Николаевич Даниленко со словом наставления. Поездка в республику Беларусь, 27 – 29 июня 2008 года

«Пилат говорит им: что же я сделаю Иисусу, называемому Христом? Говорят ему все: да будет распят» Матф.27:22

Этот вопрос, на который должен ответить человек живший, живущий и если Господь продлит время на этой земле, тот, кто будет жить. Мы знаем, что было тогда с Пилатом. Пилат пробовал переложить эту ответственность на иудеев. «Возьмите и сами решите, что делать с Иисусом». А иудеи говорят, что нам не позволено предавать смерти никого, а Этот достоин смерти. И Пилат ищет какие-то выходы, чтобы не отвечать на этот вопрос. Он отправляет Христа к Ироду, но через некоторое время этот вопрос снова звучит к нему. Пилат, ты должен ответить на вопрос, ты должен решить, что сделать с Иисусом. И Пилат, повелев бить Христа, предал Его на распятие. Пилат сделал свой выбор, он ответил на вопрос. «Да будет распят!» И для нас сегодня живущих во время благодати звучит тот же вопрос: что я лично сделаю Иисусу?

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» Иоан.3:16

Бог отдал Сына. А что я сделаю с Ним? Впущу ли я его в свое сердце, как личного Спасителя преклонившись перед Ним как перед Богом, с сокрушенным сердцем принеся Ему, достойный плод покаяния. Или отвергну Его, предав, как Пилат или Иуда Искариот на распятие?

И на суде перед белым престолом этот вопрос, я думаю, прозвучит для каждого человека. Что ты сделал с Христом, Которого Я отдал в умилостивление за грехи и беззакония твои, спросит Бог?

«Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем» Ис.53:12

А что ты сделал с Ним? Принял или отверг? И если человек отказывается принять Христа как своего личного Спасителя, для него больше нет надежды. Потому что у Бога нет другого плана спасения его бессмертной души, так как одна жертва положена за грехи всего мира.

Можно по-другому поставить вопрос. Что сделаю я без Иисуса? Ничего! Что ты будешь делать, человек, проходя долиною смертной тени без Иисуса? Давид говорит: «Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла» Пс. 22:4 Почему? «Потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох – они успокаивают меня» (Пс. 22:4)

Не убоюсь! Потому что с Богом. А что будет делать человек без Иисуса в день суда? Нет ходатая, нет заступника. И если бы человек понимал насколько это страшно, стоять у белого престола без Христа, без надежды, без заступника.

Что же я сделаю Иисусу, называемому Христом?

Вскоре этот вопрос будет звучать по-другому. Что сделает Иисус со мной, когда я предстану на суд? И то, что сделает Иисус там, в вечности зависит от того, что сделаем сегодня мы с Ним здесь на земле. Если предадим на распятие, то будем осуждены на вечную погибель. Если откроем свое сердце и примем, то будем спасены и будем с Ним вечно.

И сегодня Бог предлагает ответить этот вопрос, не откладывая его на завтра. Завтрашний день не во власти человека. Сегодня реши этот вопрос. Потому что там, где оказался богач, в евангельском повествовании Иисуса Христа, говоря: «Я мучаюсь в пламени сем», изменить уже ничего нельзя.

Иисус говорит: «Там будет плач и скрежет зубов», а там где будет Господь, там будет радость вечная. Там настанет нескончаемый день, и смерти не будет. Он отрет последнюю слезу с очей наших. И настанет вечное блаженство с нашим Богом.

Что же я сделаю Иисусу, называемому Христом?..


С белорусскими братьями и сестрами. Поездка в республику Беларусь, 27 – 29 июня 2008 года

Знаменательно и то, что в этом служении приняли участие епископ республики Беларусь Александр Иванович Фирисюк, редактор журнала «Крынiца жыцця» Василий Павлович Трубчик, а также музыкальные группы из Гомеля, Минска Кобрина, Мозыря и других городов, с которыми подружились наши братья и сестры.

Сергей Николаевич Даниленко и епископ республики Беларусь Александр Иванович Фирисюк. Поездка в республику Беларусь, 27 – 29 июня 2008 года

На служение пришло немало неверующих людей, некоторые из них молились молитвой покаяния. Слава Богу, за это!

Да поможет Господь всем нашим братьям и сестрам, несмотря ни на какие обстоятельства, трудиться и жить для Него, показывая своей жизнью Христа.