РО Церковь
Евангельских христиан-баптистов
На Лосинке
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16)

Служения в колониях и детском приемнике-распределителе

2 апреля 2005 года
Экспедицией было проведено служение в двух колониях поселениях, колонии общего режима УБ-14/6, детском приемнике-распределителе.

Первая команда
Пробудилась от сна в 5 часов утра и, совершив молитву, выехали на служение в колонию общего режима УБ-14/6 посёлка Шипуново, находящегося в 120 км. от г. Рубцовска. Администрация колонии, несмотря на то, что колония расформировывалась, и в ней находилось всего 200 осужденных, предоставила возможность встречи с желающими. В помещении столовой на встречу пришло 60 человек. Общение началось со знакомства с участниками экспедиции и приветственного слова, сказанного руководителем смены. Мы верим, что свидетельства братьев, песнопения, слова назидания, проповедь Слова Божьего произвело сильное сокрушение в сердцах всех присутствующих. Шесть человек без стеснения вышли на призыв к покаянию и молились Богу о прощении их грехов. Совершив заключительную молитву, всем присутствующим были розданы Евангелия.

Местные братья, посещающие эту колонию, сами ранее отбывавшие неоднократно наказания в местах лишения свободы, но уверовавшие и в настоящее время несущие служение Господу в поместных церквях - пастор Орлов Александр и служитель Балбашев Пётр - сообщили о недалеко находящейся колонии-поселении, которую они давно не могли посещать из-за препятствий со стороны администрации. Посещение этой колонии не входило в план, но помолившись братья поехали. После встречи с администрацией было получено разрешение на встречу в актовом зале. На общение пришло 25 человек. После призыва к покаянию откликнулось 5 человек. За них братья совершили молитву, поделились наставлениями, ответили на многие вопросы. Теперь двери учреждения открылись для посещения и образовалась группа желающих иметь встречи и изучать Библию. Местные служители будут посещать вновь обращённых.
Этот день был наполнен Божьими благословениями!

Вторая команда
Как всегда день начался с благодарственной молитвы Господу. Сегодня по милости Божьей предстояло посетить колонию поселения и детский приемник – распределитель. Каждый из братьев просил у Бога мудрости и духовного руководства. Прямо с утра можно было ощутить Божье присутствие и Его благословение. Был солнечный день и команда на джипе успешно добралась до станции Колманка, где расположена колония – поселение. Это на расстоянии 50 километров. Нас сразу провели в помещение столовой. Участники экспедиции Евангелие заключенным России в колонии-поселении, станция Колманка, Алтайский край

Основная масса поселенцев находилась на работе и поэтому на общение пришло человек 20. В их глазах была, какая то настороженность. Но после знакомства, песнопения и свидетельства братьев, лед настороженности и недоверия был растоплен. В глазах присутствующих появился интерес к общению. Каждому из присутствующих был подарен Новый Завет. В заключении на призыв помолиться, встали все присутствующие. После собрания подходили для общения, и было много вопросов, на которые братья смогли дать ответ.

Один поселенец отказался взять Новый Завет и было видна его озлобленность. Когда он подошел на общение к брату Александру Чередниченко, выяснилось, что они вместе отбывали наказание в колонии 1984 году. Между ними состоялась беседа, в процессе которой холодность и озлобленность прошла и Юрий принял в подарок Новый Завет. Озлобленность этого человека вызвана тем что, находясь в пожилом возрасте, у него нет никого из родных, ни дома, ни семьи. Как выразился он: «Все промотал сам». Ему было указано: вот то, что предлагает в последствии дьявол – пустота, обман, смерть. Думаем, что наше общение с Юрием не пройдет бесследно. Сидя в джипе, братья склонились в молитве за эти души.

Позже группа посетила детский приемник распределитель. Препятствий к посещению не было. Встречу с несовершеннолетними правонарушителями проводили в воспитательной комнате. Детей было 25 человек: 5 девочек и 20 мальчиков. Самому старшему ребенку было 14 лет, а младшему 9 лет. Когда встретились с детьми, по глазам братьев было видно, как им тяжело сдерживаться и какое чувство было в сердце. Каждый наверно молился про себя за этих детей, которые не сдерживали слез.
Слава Богу! Он дал утешение им.

Проповедь о Христе в детском приемнике-распределителе, Алтайский край Брат Зубков Дмитрий рассказал об экспедиции и своё свидетельство. Также Белов Дима, который сам в детстве находился в спец. приемнике, Игорь Деньгин и Александр Чередниченко рассказали детям о Христе, и все были приятно удивлены, что эти дети читали Новый Завет, знают об Иисусе Христе. У детей были вопросы по Евангелию.

Когда братья пели псалмы, им подпевал 11-летний Решетников Андрей. В личной беседе выяснилось, что он находится в спец. приемнике за кражу. Мама его проживает в городе Барнауле, и он с ней посещал Дом молитвы и там выучил христианские псалмы. Андрей сильно сокрушался о совершенной краже. Из слов воспитателя, Андрюшу продержат один месяц и освободят. Просим молиться об этой душе.

На призыв помолиться дети с радостью откликнулись и сами сказали, что всегда молятся. В заключение общения детям раздали Новые Заветы и сладости, которые братья купили для детей. Присутствующим сотрудникам администрации спец. приемника так же были подарены Новые Заветы, которые они с радостью приняли и благодарили за посещение и подарки. Покидали приемник с благодарением Богу, что позволил посетить и поддержать детей.

Экспедиция Евангелие заключенным России в детском приемнике-распределителе, Алтайский край
Экспедиция Евангелие заключенным России в детском приемнике-распределителе, Алтайский край
Экспедиция Евангелие заключенным России в детском приемнике-распределителе, Алтайский край
Экспедиция Евангелие заключенным России в детском приемнике-распределителе, Алтайский край
Экспедиция Евангелие заключенным России в детском приемнике-распределителе, Алтайский край