РО Церковь
Евангельских христиан-баптистов
На Лосинке
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16)

Что думает администрация

14 марта 2005 года

Во встречах, проводимых в колониях членами экспедиции «Евангелие – заключенным России», как правило, участвуют также работники местной администрации. Какого они мнения о служении миссионеров, дает ли оно воспитательный результат? На эти вопросы мы попросили ответить некоторых офицеров. Вот что они сказали.

Заместитель начальника колонии по кадрам и воспитательной работе подполковник внутренней службы Олег Анатольевич Малицов:
- Важно помочь осужденным задуматься над своей жизнью. Если он этого не сделает, не изменит в принципе своего отношения к законам, то после выхода из колонии может вскоре оказаться в местах лишения свободы. Мы приглашаем вас, миссионеров с этой целью. Ваши проповеди, выступления вокальной группы – все это не оставляет заключенных равнодушными, и в них происходят постепенно положительные перемены.

Начальник отдела воспитательной работы майор внутренней службы Геннадий Игоревич Беломестных:
- Если бы встречи не давали положительного результата, то мы их не проводили бы. Здесь трудно рассчитывать на немедленный результат, он может проявиться через несколько месяцев и даже лет. Но в любом случае он будет способствовать духовно – нравственному исцелению заключенного.

Худаков Ардан: Я так ждал эту встречу
Худаков Ардан: Я так ждал эту встречу. ИК-2, г. Улан-Удэ Подтверждением сказанного офицерами явилась встреча в колонии в этот день миссионеров с заключенным Арданом Худаковым. За совершенное преступление он был приговорен к тринадцати годам лишения свободы и отбывал наказание на территории Свердловской области. Отец Ардана, член церкви ЕХБ в Улан – Удэ Василий Худаков, обратился в миссионерский отдел Российского Союза ЕХБ с письмом, в котором просил , чтобы кто-нибудь из служителей посетил Ардана, утешил и ободрил его, донес до него Слово Божие.

В колонию поехал С.Молодьков. Он нашел Ардана в глубоком унынии. Сергей Михайлович приободрил и духовно поддержал его, оставил ему Библию с пожеланием читать ее и установить с Богом правильные отношения.

Некоторое время спустя Ардан совершил молитву покаяния, и его жизнь стала заметно меняться к лучшему. Он попросил, чтобы его перевели в колонию на территории Бурятии, где находится его дом, живет отец. Об этом же он усиленно молил Господа. И что же? Его перевели в Улан – Удэ, причем, в колонию с более мягким режимом содержания. Здесь и произошла 14 марта его встреча с руководителем экспедиции С.Молодьковым.

Об этой поучительной истории и других ярких примерах, когда в жизни обратившихся к Господу осужденных происходят положительные перемены, шел разговор в ходе посещения миссионерами трех колоний. Прослушав христианские песни, проповеди, яркие свидетельства бывших заключенных, осужденные охотно принимали в подарок Евангелие, записывали адреса реабилитационных центров, где их будут ждать после окончания срока наказания.

Вместе с членами экспедиции в посещении колоний принимал участие представитель немецкой общественной организации по тюремному служению Валерий Зуккау. Завтра, 15 марта экспедиция продолжит свой путь в направлении Читы, где ее уже с нетерпением ждут.

Геннадий Иванов

Слово Божие - каждому. ИК-2, г. Улан-Удэ
Слово Божие - каждому. ИК-2, г. Улан-Удэ
ИК-2, г. Улан-Удэ
ИК-2, г. Улан-Удэ
Фото на памть. ИК-2, г. Улан-Удэ
Фото на памть. ИК-2, г. Улан-Удэ
Фото на памть. ИК-8, г. Улан-Удэ
Фото на памть. ИК-8, г. Улан-Удэ