РО Церковь
Евангельских христиан-баптистов
На Лосинке
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16)

Служения в колониях Курской области

8 июня 2005 года
Вечером седьмого числа мы отправились в Курск, по приезду нам оказали гостеприимство и ночлег. Утро началось с радостной встречи, к нам присоединился Рувим Степанович Волошин, и мы к 10 часам вместе поехали в управление. Снами был координатор тюремного служения по Курской области Шатунов Николай. Хотя на улице моросил дождь, настроение у нас было хорошее, и Господь устроил хорошую встречу с начальником управления по Курской области.
Мы говорили о дальнейшем сотрудничестве, много размышляли над Словом Божьим, и расстались довольные беседой.
Выйдя с управления, мы благословили Рувима Степановича на Смоленск, а сами распределились на две группы и поехали по колониям. В этот день мы посетили три колонии и провели два служения в церквях.

Одна команда отправилась на общий режим в колонию № 9. В процессе оформления пропусков мы имели благоприятную беседу с администрацией колонии, рассказали им об Божьих благословениях в данной экспедиции. Потом мы зашли в комнату свидания и там раздали Евангелия родственникам осужденных.
Войдя в колонию и пройдя к клубу, мы увидели собравшихся ребят, их было больше ста. Мы поделились с ними результатами экспедиции, своими свидетельствами как Бог изменил нашу жизнь, что Слово Божие говорит о покаянии, о грехе. Все ребята внимательно слушали.
Мы задали им вопрос: кому нравиться та жизнь, которой они живут, они ответили: никому. Мы им рассказали, Кто может изменить жизнь и дать счастье, научить правде и истине. На призыв изменить жизнь встал один человек. Мы помолились за всех и ребята просили, что бы мы чаще приезжали.

Служение участников экспедиции Евангелие заключенным России в колонии №9 Курской области Проповедь Евангелия в колонии №9 Курской области

Другая команда отправилась в колонию строгого режима. Администрация колонии была расположена положительно. Всех присутствующих вместе с офицерами было около 25 человек. Братья делились свидетельствами, проповедовали Слово, которое было обращено как к осужденным, так и непосредственно к администрации. На призыв обратиться к Господу, помолился один из осужденных.
После служения, когда мы раздавали Евангелия, к нам подошел сопровождающий и попросил чтобы мы ему и другому с ним офицеру тоже подарили Евангелие. Отзывы, как со стороны администрации, так и со стороны осужденных были положительные. Истину хотят слышать и люди рады иметь подобные встречи.

Служение участников экспедиции Евангелие заключенным России в колонии-поселении Курской области После обеда мы, соединившись двумя группами, поехали на колонию-поселение. Нас запустили двенадцать человек, и Господь проявил чудо, без документов пропустили Сашу Троценко. Мы попросили администрацию, чтобы пригласили на встречу всех желающих.
Когда мы зашли в клуб, то увидели что он переполнен, так что некоторые стояли. Руководитель смены поприветствовал всех ребят, сказав: Христос воскрес, и все ответили: воистину воскрес. Он спросил их, а верите ли вы в это, на что они ответили: да. Продолжая он сказал: если вы верите, что Бог живой, то почему ваши действия и поступки говорят обратное, как будто Его не существует. Живете по тем законам, которые вы сами выдумываете для вашего удобства. Они все опустили головы и замолчали.
Мы начали им рассказывать об экспедиции, свидетельствовать о том, как Бог изменил наши жизни, проповедовать Слово Божие, петь песнопения.
Бог посетил это место, все ребята слушали внимательно. На призыв: за кого помолиться, чтобы иметь правильные взаимоотношения с Богом, встали все присутствующие, около ста человек.
После всем были розданы Евангелия. Когда наше время истекло, и нам нужно было уходить, осужденные попросили нас задержаться и спеть еще одну песню.
Слава Господу за Его великие и дивные дела!
Служение участников экспедиции Евангелие заключенным России в колонии-поселении Курской области

Свидетельство Гетмана Евгения

Свидетельство Гетмана Евгения, участника 13-й смены экспедиции