РО Церковь
Евангельских христиан-баптистов
На Лосинке
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16)
< к списку

Вопрос

Здравствуйте, У меня вопрос. Я общаюсь с одной девушкой. Она баптистска, я крещен в православии. Мы нравимся друг другу, нам хорошо общаться с друг другом, и заговорить о браке. Т. сказал, что готов даже перейти в баптистскую общину. Но ее сестра по церкви спросила у меня, в чем тогда спасение. Я не знаю, что ответить ей на этот вопрос. Она имела в виду, что ради девушки готов перейти, резве. Это плохо, ради семьи перейти в другую церковь?

Вячеслав

Ответ

Добрый день Вячеслав.
Ваш вопрос, требует возможно больше внимания чем вы представляете. Хорошо бы вам иметь встречу с кем то из пастырей баптисткой церкви, чтобы вам разъяснили в чем здесь дело и как быть. Вопрос заключается в том, что церковь, это сообщество людей вызванных Богом, которые покорились Господу Иисусу Христу, веруют в Него, как в своего Спасителя, и живут исполнением Его святой воли, которая открыта верующим в библии. Также Библия учит, что истинно верующий в Бога человек погружается в тело Иисуса Христа, которое и есть церковь, которая выражается на земле в виде поместных общин. В общинах существуют библейские подходы для создания семьи, которые регулируются Писанием. Потому этот вопрос и требует большего осмысления и общения с компетентными людьми в церкви, которые могли бы вас направлять и вести. Семья это очень серьезное и ответственное дело, инициируемое Самим Богом, и потому требует внимательного библейского подхода.

Резюмируя - рекомендуем вам побеседовать на эту тему не с сестрами, а с пастором поместной церкви, которую посещает ваша возможная невеста.

Всего вам доброго Вячеслав. Божьих благословений!

С уважением, Максим.

Прудник М.В., 08.04.2024