РО Церковь
Евангельских христиан-баптистов
На Лосинке
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16)
< к списку

Вопрос

Здравствуйте, У меня вопрос. Так как я мог обидеть человека, точнее девушку. У нее проблемы со здоровьем, инвалидность и она закомплексованная. Я ей написал, что если она себя не принимает такой, какой её создал на Господь, то она.
Его обижает. Таким образом, она обиделась этим словам. Мог ли я ей так написать или не должен был?

Вячеслав

Ответ

Здравствуйте, Вячеслав!

Здесь много зависит от того с кем вы разговариваете. Если эта девушка верующая и понимает Бога, может и нужно ей об этом сказать, если на самом деле из-за этого у нее утратились отношения с Творцом. Конечно в духе кротости и любви для ее приобретения и пользы.

Если эта девушка не знает Бога, то лучше об этом не говорить, она просто не сможет понять этого. Ей нужно говорить больше о Христе и проповедовать Евангелие.

И последнее в любом случае нужно учитывать саму личность человека, предвидя его реакцию. Девушки как правило, более ранимы и эмоциональны. Мужчины могут проще реагировать на те же самые вещи. Ну и конечно сам темперамент человекам нужно брать во внимание.

Спасибо за вопрос.
Благослови Господь,

Прудник М.В., 25.03.2024