РО Церковь
Евангельских христиан-баптистов
На Лосинке
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16)
< к списку

Вопрос

Можно ли христианам принимать алкоголь в умеренных количествах? например, бокал шампанского на чей-то день рождения? спаси Христос!

Иван

Ответ

Здравствуйте, Иван!

Писание в прямую, ни где не говорит о том, что нельзя употреблять спиртное. В одном месте апостол Павел даже просит своего ученика Тимофея, немного употреблять вина, только в этом случае вино используется как лекарство для Тимофея, для его больного желудка. 1 Тим 5.23

Но дело в том, что Дух писания всегда направляет человека к здравомыслию, бодрости и трезвости. Чтобы враг душ человеческих не мог погубить человека, который потерял бдительность.
1 Пет 5.8 «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.»

Разум человека всегда должен быть трезвым, чтобы враг не нанес ущерба.

Поэтому мы в нашем братстве приняли решение не употреблять спиртное даже в праздники, чтобы всегда иметь трезвый взгляд на жизнь и не искушать себя спиртными напитками, потому что поводы будут всегда.

Также нужно учитывать и то, что спиртное чаще всего разрушает жизни людей, особенно в нашем обществе. А наш Господь созидает. Потому апостол говорит Еф 5.18 «И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,»

Спасибо за вопрос.
Благослови Господь,

Прудник М.В., 25.03.2024