РО Церковь
Евангельских христиан-баптистов
На Лосинке
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16)
< к списку

Вопрос

Здравствуйте! Одна моя знакомая девушка рассказала мне про церковь Е.Х.Б. Я православный человек. Она хочет, чтоб я принял крещение в вашей церкви. Но я пока не знаю и еще я нашел следующую статью про баптистов. Хотелось бы узнать ваше мнение о ней. Заранее благодарю Вас

Дмитрий

Ответ

Здравствуйте, Дмитрий!

Конечно, статья, которую Вы прислали, тенденциозная и не объективная. То что она начинается со слова "секта", а не "церковь", уже говорит о предвзятом отношении автора. Искажение сути вероучения и жизни евангельских христиан-баптистов, а также отнесение к "баптистам" религиозных групп, не имеющих ничего общего с ЕХБ - все это говорит о том, что автор видимо, просто плохо осведомлен о предмете своей статьи.

Объективную информацию о ЕХБ можно найти по ссылкам на странице http://www.na-losinke.org.ru/cgi-bin/h.pl?aus и на странице http://www.na-losinke.org.ru/cgi-bin/h.pl?baptists нашего сайта.
Если Вы хотите найти истину, начните вдумчиво и молитвенно читать Библию, Евангелие - и Господь обязательно Вам откроет, ведь именно об этом сказано: "всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят" (Матф.7:8). Тогда Вы сможете выбрать конфессию, которая ближе Вашему сердцу.

Добавлю, что если Вы крестились в православной церкви сознательно, имея живую веру в Господа Иисуса Христа - Вам не будет необходимости принимать повторное крещение.

Козлов А.В., 22.12.2016