РО Церковь
Евангельских христиан-баптистов
На Лосинке
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16)
< к списку

Вопрос

Мир вам! У меня 2 вопроса.
Скажите пожалуйста, ваше мнение, являются ли пятидесятники и харизматы христианской церковью или это лжецерковь?
Есть ли разница между Кашпировским и Ледяевым,Бенни Хином и т.д.?
С уважением, Сергей

Сергей

Ответ

В принципе, истинные пятидесятники являются христианской церковью.
Отличие от вероучения евангельских христиан баптистов в том, что пятидесятники, по нашему мнению, придают преувеличенное значение одному из даров Святого Духа - говорению на иных языках.

С харизматическими церквями вопрос сложнее, нужно, видимо рассматривать каждых случай особо. В целом, расхождение заключается в том, что харизматическое учение придает основное значение чудесам, "духовному опыту", чувствам, эмоциям, оставляя на заднем плане Слово Божие. По нашему мнению, это приводит к уклонению от Библейской Истины.

С другой стороны, к сожалению, под вывесками "протестантская церковь", “евангельская церковь” сейчас встречается много организаций, ничего общего не имеющих с Христовой церковью. Зачастую это либо чисто коммерческие предприятия, либо группы, уклонившиеся в ересь или в учение своих лидеров.

Церковь Христова, по Писанию, является столпом и утверждением истины, основанной на Слове Божием - Библии. Церковь - это общность людей, принявший Иисуса Христа как своего Спасителя и Господа, поверивших Его Слову, как абсолютной и достаточной Истине, переданной Богом людям для
жизни на земле. Истинно верующие стремятся исполнять во всем волю Господа, открытую нам в Его заповедях. Это люди, стремящиеся жить в чистоте и святости, служить любовью Господу и ближнему.

Серебролюбие, любостяжание, отсутствие трепета и благоговения перед Богом и Его Словом, стремление к власти, славе, роскоши, неприличное поведение - все это противоречит учению Христа, и служит признаком "псевдохристианской" организации, или "лжецеркви".

Даниленко С.Н., 22.12.2016