РО Церковь
Евангельских христиан-баптистов
На Лосинке
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16)

Поездка в г. Железногорск Курской области,
27 февраля - 1 марта 2009 года

27 февраля - 1 марта 2009 года хор церкви «на Лосинке» посетил г. Железногорск Курской области.

Железногорск

Это маленький город с 50-летней историей, насчитывает 100 тысяч жителей. Город протяженностью всего 6 км. Но главная достопримечательность – это рудник. В течение 50 лет здесь добывают железную руду, затем обогащают и транспортируют на сталелитейные производства страны. Впечатляет котлован глубиной почти 1 км. Руды как говорят, местные жители хватит еще на 300 лет.

Это вид на котлован со смотровой площадки. Железногорск Курской области, 27 февраля - 1 марта 2009 года

Это вид на котлован со смотровой площадки

Преодолев путь из Москвы в 500 км., мы прибыли в «Церковь христианского общения», где нас любезно приняли и разобрали по домам на отдых. На следующий день мы приехали в местный дом культуры для участия в христианском вечере музыки и Слова, Который назывался «Христианство, истина, жизнь».

В Доме культуры. Железногорск Курской области, 28 февраля 2009 года

Пастор церкви Железногорска Михаил Дуденков. Железногорск Курской области, 27 февраля - 1 марта 2009 года
Этот вечер вел пастор церкви Железногорска Михаил Дуденков.

«Библия говорит: Кто истинно подчиняет себя Божьей воле, тот точно узнает, что учение Христа от Бога, что христианство действительно истина жизни.
А доказательство тому - наши измененные жизни. Наши новые жизни в Боге, наши новые отношения с женами, с детьми, с соседями».

Хор церкви «на Лосинке» исполняет гимн «Свят Господь Саваоф». В Доме культуры г. Железногорска Курской области, 28 февраля 2009 года

Хор церкви «на Лосинке» исполняет гимн «Свят Господь Саваоф»

Хор церкви «на Лосинке» исполняет гимн «Свят Господь Саваоф». В Доме культуры г. Железногорска Курской области, 28 февраля 2009 года Сергей Даниленко, пастор церкви «на Лосинке», делится кратким словом наставления.

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную». Иоан 3:16

«У людей сложилось разное представление о вере. И, беседуя с людьми, часто можно слышать такое: я родился в такой–то вере, я - в такой-то.

Но мы нигде в Библии не находим, что человек рождается в вере. Вы найдете, что человек рождается во грехах.

И чтобы стать верующим и получить эту веру, нужно придти к Тому, Кто является источником ее. Нужно придти к Богу и иметь с Ним личные отношения…»

Брат-служитель поместной церкви Олег Кирпичев совершает молитву о людях пришедших на вечер и о жителях города

Затем после пения хора прозвучали стихи и свидетельства.

В заключении на призыв к покаянию вышло более 10 человек, которые на следующий день пришли в церковь на служение. Это очень радостно. Слава Богу!

Интересно и то, что во время вечера молодежь поместной церкви, стоя за кулисами, молилась Богу.

Брат-служитель поместной церкви Олег Кирпичев совершает молитву о людях пришедших на вечер и о жителях города. В Доме культуры г. Железногорска Курской области, 28 февраля 2009 года

Общение продолжается в фойе. В Доме культуры г. Железногорска Курской области, 28 февраля 2009 года

Общение продолжается в фойе

На память в подарок. В Доме культуры г. Железногорска Курской области, 28 февраля 2009 года

На память в подарок

Затем мы вернулись в церковь для общения.

«Церковь Христианского общения» - Дом молитвы г. Железногорска Курской области, 28 февраля 2009 года

«Церковь Христианского общения» - дом молитвы

Молодежь исполняет приветственный гимн «Шалом». Дом молитвы г. Железногорска Курской области, 28 февраля 2009 года

Молодежь исполняет приветственный гимн «Шалом»

Сестры «Церкви Христианского общения» г. Железногорска Курской области, 28 февраля 2009 года

А это сестры, которые с любовью и заботой служили нам


Пресвитер «Церкви Христианского общения» Михаил Дуденков. Железногорск Курской области, 28 февраля 2009 года Затем свидетельством поделился пресвитер церкви Михаил Дуденков.

Свое свидетельство мне хочется начать рассказом о своих родителях. Мой отец, Василий Иванович, нес пасторское служение в течение 60 лет. К этому служению он был призван удивительным образом.

Он уверовал до армии, затем началась война, он оказался на фронте и в первом бою его ранили и он был отправлен в тыл. Так Бог не допустил его воевать, убивать людей. И он воевал на трудовом фронте в Казахстане. И когда он вернулся домой, ему было 24 года. Уверовавший до армии он так и не научился служить Богу, не умел проповедовать. И вскоре получилось так, что умирает старец - пресвитер в той церкви, которую он посещал. И встал вопрос, кого выбрать? Приехал областной пресвитер с Курска и поставил этот вопрос перед церковью. Вот перед вами седые братья, опытные проповедники, пожалуйста, помолитесь, попоститесь, рассудите и через неделю я приеду, и кого покажет Господь, тот и будет.

Через неделю приезжает и спрашивает: "Ну, кого вам Господь указал?" И вдруг одна сестра встает и говорит: "Братья и сестры, не поверите, но ночью во сне ко мне приходил Ангел. И сказал: Пресвитером у вас должен быть брат Вася" - и села. стает в изумлении другая и говорит то же самое, затем третья сестра. После этого вся церковь упала на колени и начала молиться. А Вася, сидя на последней скамейке, побледнел весь, перепугался, хотел убежать от страха. А тут церковь встала с колен вызвала его на середину и сказала: "Брат Вася, на тебя указал Господь, как ты можешь отказываться? Не умеешь, научим, не можешь…"

И старший положил на него руки и благословил в пресвитеры. И в его служении в течении 60 лет лежала печать Божьего благословения. Больные исцелялись, бесы уходили по его молитвам. Вот такая сила была в его служении.

Моя мать уверовала тоже не менее интересно. Родители были православными, набожными. И в этом же селении жил дядя, который служил при местном православном храме. И он ее вместе с братом приобщал к вере. Мама ничего не понимала, и ей было скучно ходить в храм. И однажды она пришла домой, встала перед святым углом и сказала: «Божья матерь, вот я хожу с дядей в церковь, но мне скучно, я ничего не понимаю. Подскажи, как мне быть?» Ночью ей снится сон. Приходит Ангел и говорит: «Ты просила у Господа научить тебя как служить? Так вот, в воскресенье иди в крайний дом вашей деревни и там тебе скажут, как служить Богу». Когда она проснулась и вспомнила сон, то пришла в ужас. Она слышала, что в крайнем доме их села собираются какие-то страшные баптисты, которые убивали детей, жарили, устраивали ночи любви. Вот такие слухи распускали безбожники о баптистах, и она этим слухам верила. И вдруг Ангел говорит: иди в крайний дом. Она в удивлении пошла к дяди и честно рассказала ему свой сон. Дядя как услышал, так сел и два часа сидел и молчал. А потом говорит: «Бог есть Бог, что сказал, то и делай». И в воскресенье она пошла. Открыла дверь, вошла. На скамейках сидели мужчины и женщины, а впереди за столом сидел седой мужчина. «Ну, что Надя пришла?» - пришла. Проходи, садись и все запели. Так Надя и осталась.

Вот так уверовала моя мать. Затем они поженились. Родили 12 детей.

О себе. Моей колыбелью была молитва. Отец был мужем молитвы. Молился по ночам. Два поста в неделю для него был минимум. Он молился о семье, о церкви и о деле Божьем. Он молился о нас детях. И все дети у нас верующие, а также племянники и племянницы, а это уже 60 человек. Мои братья все служители, сестры тоже занимаются сестринским служением. Вот наследие моего отца и это от Господа! Слава Ему!


На следующий день в воскресенье мы по обыкновению пришли в храм, в собрание святых.

«Церковь Христианского общения» - Дом молитвы г. Железногорска Курской области, 1 марта 2009 года

В г. Железногорске 2 православных церкви и 3 баптистских.

«Церковь Христианского общения» образовалась в 1990 году. Это дочерняя церковь. Верующие приобрели здание обанкротившегося магазина, отремонтировали, переделали для служений.

Церковь начала активную Евангелизацию на улицах. В городе баптистов знают, не боятся, пускают во все культурные центры.

Евангелие пришло в эту местность 110 лет назад. С целью проповеди Слова Божия с Украины приехал один миссионер. На берегу одной реки он построил мельницу. И к нему начали приезжать крестьяне со всей округи перемалывать муку. И он им всем благовествовал. И в скорее в этом месте образовалась группа верующих, а за тем и церковь. И в течении 10 – 15 лет в ближайших селах появились 15 групп и церквей христиан баптистов.

Сегодня Господь благословил церкви Железногорска, в «Церкви Христианского общения» 120 членов. Церковь занимается тюремным служением, трудится с детьми в интернате, есть воскресная школа. А также есть центр реабилитации во Льгове, это 150 км. от Железногорска. Сейчас планируется открыть еще одну церковь. Подготавливают новую команду.

Мы приняли участие в служении. В котором принимали участие молодежь, дети и те, кто живут в центре реабилитации.

Брат Александр из Санкт-Петербурга, которому всего 24 года, поделился своим свидетельством. Как Господь освободил его от наркотической зависимости, которая, как говорят врачи, неизлечима. А Господь спас его. В центре реабилитации Саша начал читать Библию, затем стал понимать ее. Покаялся. И сегодня он новый человек, свободный от греховной зависимости. Помогает другим - таким же, как был он когда-то.

Иисус спасает и сегодня! Слава Ему!

Служение в «Церкви Христианского общения» г. Железногорска Курской области, 1 марта 2009 года


Сергей Николаевич Даниленко поделился словом наставления. Служение в «Церкви Христианского общения» г. Железногорска Курской области, 1 марта 2009 года

Брат Сергей Даниленко поделился словом наставления.

«Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его? (Иак.2:5)»

Мы сегодня слышим по радио, во всех новостях звучат слова «экономический кризис» и т.п. Но нас, как верующих людей, не должен пугать экономический кризис. Когда Давид царствовал в Израиле, кризисов тоже было предостаточно.

Но Давид говорит: «Я был молод и состарился, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба» (Пс.36:25). Давид говорит: "я не видел, чтобы Господь оставлял свой народ".

Тем более, мы представляем церковь Иисуса Христа, Его невесту. Она никогда не будет оставлена. Потому что при вознесении Иисус Христос сказал: «… и се, Я с вами во все дни до скончания века» (Матф.28:20).

И это должно нас сегодня вдохновлять, вселять в сердца наши веру. Потому что Бог дал нам возможность быть богатыми верою. Он обнищал ради нас, чтобы нас обогатить своей нищетою. Вот в чем богатство и преимущество наше. Мы часто просим Бога утвердить нашу веру, укрепить. Но когда мы говорим о возрастании нашей веры, она тесно связана со смирением и послушанием Богу. Вот здесь наша вера возрастает, вот здесь мы становимся тверже, и крепче, и мужественней. Когда мы смиряемся под крепкую руку Божию, зная, что Он вознесет нас в свое время. И когда мы действительно понимаем эти слова, что «любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу» (Рим.8:28).

Не так, как люди мира сего интерпретируют Библию, когда говорят: «что, Бог не делает, все к лучшему». Умирая от алкоголя, и наркотиков говорят «а, все к лучшему». Нет! Любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу. И мы должны это понимать.

«…Праведный верою жив будет» (Авв.2:4). И Господь испытывает нашу веру. И когда мы оказываемся в каких-то сложных жизненных ситуациях, мы должны понимать это, как испытание нашей веры. Насколько мы преданы и верны нашему Господу, насколько мы действительно любим Его. «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди» (Иоан.14:15)


Общение в «Церкви Христианского общения». Железногорск Курской области, 1 марта 2009 года
Мы благодарны Богу за чудесную возможность, дарованную нам, иметь общения с нашими дорогими братьями и сестрами по вере. Будут ли еще такие возможности, знает только Бог.

А пока мы живы, будем славить Его. И служить Ему. Да поможет всем нам в этом Господь!