РО Церковь
Евангельских христиан-баптистов
На Лосинке
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16)

Миссионерская поездка в Пермскую область, 31 марта - 10 апреля 2008 г.

Миссионерская поездка в Пермскую область, 31.03-10.04.2008

С 31 марта по 10 апреля 2008 г. была совершена миссионерская поездка в Пермскую область с посещением колоний и церквей с проповедью Евангелия.

В г. Кунгуре посетили 2 колонии. Колонию строгого режима посещает наш брат Фарид – пастор небольшой поместной общины. Мы смогли охватить в этой колонии несколько точек. Во-первых, «Карантин» - т.е. тех людей которые только поступили в колонию и ждут своего распределения в отряды и бригады. Также мы имели встречу с осужденными в одном из отрядов. Слово Божие было обильно посеяно в сердца слушающих. Затем мы посетили СУС – это строгие условия содержания, там находятся нарушители режима. В этом месте особая нужда в Слове Божьем, поэтому все кто там находился, внимательно слушали наши свидетельства и то, что Бог говорил их сердцам. Равнодушных не было.

Миссионерская поездка в Пермскую область, 31.03-10.04.2008

Беседа в санчасти колонии. Миссионерская поездка в Пермскую область, 31.03-10.04.2008 И в конце сам зам. начальника по воспитательной части предложил нам пойти в санчасть, чтобы здесь люди услышали Слово от Бога. В каждой палате были розданы Евангелия, а также мы молились с теми, кто пожелал получить благословение Божие и приблизиться к Богу.

Брат Фарид благодарил Господа и нас за служение. Он сказал, то, что мы сделали за два часа, ему понадобилось бы на это очень много времени.

В женской колонии. Миссионерская поездка в Пермскую область, 31.03-10.04.2008

Вторая колония была женская, в которую Фарид никак не может попасть. У администрации все время находятся какие-то отговорки. Но на этот раз, после нашего посещения он все-таки получил разрешение. Дай Бог чтобы больше не было препятствий для проповеди Евангелия заключенным женщинам.

В женской колонии. Миссионерская поездка в Пермскую область, 31.03-10.04.2008

В следующие дни мы были в Перми. Посещали колонию общего режима и малолетнюю. Везде были прекрасные встречи, общения и с начальствующими, и с заключенными. Многие каялись и просили Иисуса Христа изменить их жизнь.

В малолетней колонии было зачитано место из книги Откровения: 20:15 «Кто не был записан в книгу жизни, тот был брошен в озеро огненное». Я объяснил ребятам, что, тот, кто покается в своих грехах, получит прощение и будет вписан в книгу жизни. Только двое ребят захотели покаяться и быть вписанными в книгу жизни. Но после многие подошли и сказали, что мы тоже хотим быть вписаны в книгу жизни. И таких ребят набралось много.

Миссионерская поездка в Пермскую область, 31.03-10.04.2008

Брат Игорь Ходатаев будет ездить в эту колонию, и проводить Библейские уроки.

Два дня мы были в Ныробе – это исконно каторжный поселок и там есть одно знаменательное место: Яма, в которой в 1601 году умер голодной смертью один из претендентов на царский российский престол Михаил Никитич Романов.

Ныроб. Миссионерская поездка в Пермскую область, 31.03-10.04.2008

Его сослал в Ныроб, как государственного преступника, правивший в то время Борис Годунов. И вот до сего дня Ныроб является тем местом, куда привозят заключенных отбывать свои срока наказания.

Общение с заключенными. Миссионерская поездка в Пермскую область, 31.03-10.04.2008

На общем режиме к нам после служения подошли много земляков из Москвы и Московской области. Они просили наш адрес. Кто для переписки, а кто, для того чтобы после освобождения приехать в церковь.

Один молодой парень подошел ко мне и спросил: "Вы приезжали в Можайск, на малолетнюю колонию?" Конечно, мы много лет ездили в эту колонию и проповедовали Слово Божие, а теперь мы многих ребят – воспитанников этой колонии встречаем в разных зонах по всей России. Не вразумились они с первого раза принять Иисуса Христа и изменить свой образ жизни. Дай Бог, чтобы теперь не напрасно Слово Божие сеялось в их души!

Перед своим отъездом в воскресный день наша миссионерская группа поучаствовала в богослужениях в двух церквах г. Перми.

Андрей Галкин