РО Церковь
Евангельских христиан-баптистов
На Лосинке
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16)

Освящение нового Дома молитвы в г. Дзержинске Нижегородской области

Хоры Дзержинской, Нижегородской и Московской церквей. Освящение Дома молитвы, г. Дзержинск Хоры Дзержинской, Нижегородской и Московской церквей. Освящение Дома молитвы, г. Дзержинск

Городу Дзержинску 75 лет. 16 лет назад не было ни одной церкви. Сегодня Евангельской церкви 14 лет. Первые благовестники старцы и старицы, фамилии которых, к сожалению, не известны, ходили смело и ревностно проповедовали Евангелие, за которое потом пошли в тюрьмы на 25 лет.

На Богослужении. Освящение Дома молитвы, г. Дзержинск

18.11.2007 г. совершилось освящение дома молитвы в Дзержинске. В торжественном богослужении принимали участие хор поместной церкви, хор центральной церкви Нижнего Новгорода, хор Московской церкви "На Лосинке", а также наши братья и сестры из других городов.

Хоры Дзержинской, Нижегородской и Московской церквей. Освящение Дома молитвы, г. Дзержинск

Пастор церкви Дзержинска Игорь Васильевич Деньгин. Освящение Дома молитвы, г. Дзержинск Словами благодарности начал служение пресвитер Дзержинской церкви Игорь Васильевич Деньгин за данную Богом возможность возвести Божий Дом.

Игорь Деньгин - пресвитер Дзержинской церкви. Господь нашел его в местах лишения свободы. В туберкулезной зоне, тяжело больного. Через пришедших туда братьев с Евангелие в в руках, Господь подарил Игорю прощение, исцеление и свободу. Сегодня Игорь отец шестерых детей, верный и искренний служитель Божий.

Затем Сергей Молодьков - служитель Московской Церкви "На Лосинке" - поделился словом Божьим.

"Служите Господу так, как буд-то, вы живете последний день. С радостью, не с печальными лицами. Бог достоин хвалы и почитания. Служить Господу - это великая честь! Ибо благ Господь ко всем людям и намерения Его во благо!"

Дьякон церкви 'На Лосинке' Сергей Михайлович Молодьков. Освящение Дома молитвы, г. Дзержинск
Поет брат Георгий. Освящение Дома молитвы, г. Дзержинск Брат Георгий поет о самом прекрасном в мире христианском общении.
Хор церкви "На Лосинке" поет:

"Бог мой - Ты скала моя,
на Тебя я уповаю"

Хор церкви 'На Лосинке'. Освящение Дома молитвы, г. Дзержинск

Василий Петрович Козорезов. Освящение Дома молитвы, г. Дзержинск Затем Василий Петрович Козорезов - епископ по Нижегородской области и Республике Чувашия поделился словом наставления.

"Сегодня мы должны сделать что-то очень важное. Во первых, прославить нашего Господа, и второе - посвятить этот дом Господу.
"И окончилась вся работа, которую производил Соломон для дома Господня" (2Пар.5:1). "и были, как один, трубящие и поющие, издавая один голос к восхвалению и славословию Господа; и когда загремел звук труб и кимвалов и музыкальных орудий, и восхваляли Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его; тогда дом, дом Господень, наполнило облако, и не могли священники стоять на служении по причине облака, потому что слава Господня наполнила дом Божий." (2Пар.5:13,14)
Представим ту ситуацию, когда Господь наполняет то место, где мы собраны. Когда Господь наполняет славой Своей и осеняет поклоняющихся Ему. Это тогда, когда мы, как один, в единстве, когда в общении с Господом каждый лично - тогда слава Господа наполняет нас, Божия любовь духом Святым изливается в наши сердца, и мир Божий, как река, распространяется и переливается на наших ближних, домашних. Это хочет сделать Господь и на этом месте"

Молитва. Освящение Дома молитвы, г. Дзержинск

Поистине, Богу ли жить с человеками на земле? Если небо и небеса небес не вмещают Тебя, тем менее храм сей, который построил я. Но призри на молитву раба Твоего и на прошение его, Господи Боже мой! Услышь воззвание и молитву, которою раб Твой молится пред Тобою. Да будут очи Твои отверсты на храм сей днем и ночью, на место, где Ты обещал положить имя Твое, чтобы слышать молитву, которою раб Твой будет молиться на месте сем. (2Пар.6:18-20)

Сводный хор. Освящение Дома молитвы, г. Дзержинск

Сводный хор прославил Господа троекратным "Аллилуйя!"

Сергей Николаевич Даниленко. Освящение Дома молитвы, г. Дзержинск Пресвитер Московской церкви «На Лосинке» Сергей Даниленко:
"…ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов" (Ис.56:7). В этом месте успокаивается боль, оживает надежда, укрепляется вера, потому что Господь действует Духом Святым в своих детях. И приходящий в этот дом с благоговением, молодой или старый уходит с благословением, которое обогащает и печали не приносит. Сегодня покой, мир и радость находят здесь те, кто отягчены грехами. Слушая Слово Божие, их сердца сокрушаются пред Богом, и Господь снимает тяжесть и дает чудесную радость и мир.
И Господь сегодня благословил и освятил это место. Освящение это не обряд или традиция – это необходимость. Освящение означает отделение для Господа, и оно необходимо для того, чтоб Господь мог проявляться в нас и через нас. Когда мы пребываем в чистоте и святости, Господь творит великие чудеса, не в силе нашей, а в немощи нашей Духом Своим. «Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе». В освящении Бог открывает нам Свою волю, чтобы мы исполняли ее, потому что без освящения никто не увидит Господа. И на пути освящения мы никогда не сможем очистить себя сами. Апостол Павел, который говорил: «Подражайте мне как я Христу» не считал себя достигшим а, только забывая заднее простирался вперед.
Да поможет нам Господь сохранить верность нашему Господу и хранить себя в чистоте и святости!

Хор центральной церкви Нижнего Новгорода. Освящение Дома молитвы, г. Дзержинск

Хор Нижегородской церкви закончил гимном: «Над Родиной нашей восходит заря, о братья и сестры вставать нам пора…»

Библия в подарок. Освящение Дома молитвы, г. Дзержинск Чаши для Вечери, привезенные из Израиля. Освящение Дома молитвы, г. Дзержинск

В конце служения Церкви были вручены памятные подарки: Библия и чаши для Вечери, привезенные из Израиля.

Собрание. Освящение Дома молитвы, г. Дзержинск

Слава Богу, за то, что дело Божие продолжается!