РО Церковь
Евангельских христиан-баптистов
На Лосинке
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16)

Молитвенный бюллетень

Много молитвы – много силы
Мало молитвы – мало силы
Нет молитвы – нет силы

Молитва благословения семей на миссионерское служение, конференция после экспедиции Евангелие заключенным России, июль 2005
Молитва – это дыхание христианской жизни. Успех любого служения, любой евангелизации, любой нужды, целиком и полностью зависит от молитвы. Сам Христос является для нас образцом молитвенной жизни. И сегодня со страниц Священного Писания Христос, устами апостола Павла, обращается к нашим сердцам: «Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых…» Еф.6,18.
Молитва связывает человека со своим Творцом. Молитва - это самое мирное и самое универсальное средство для изменения себя и своего сердца, для изменения людей, семей, церквей, царей и общественной жизни. Молитва созидает мир и благотворно влияет на всю вселенную; это самая действенная помощь людям и самый эффективный способ благословлять других, просить за других. Ей может пользоваться как сильный, так и слабый, как образованный, так и малограмотный, потому что Господь любит каждого нелицеприятной любовью, и за каждого пострадал на Голгофском кресте, Воскреснув в третий день для нашего оправдания. Молитва не ограничена ни пространством, ни временем; ее действия может из тесной комнаты, распространиться на целый мир. Так и минута угодной Богу молитвы имеет вечную ценность. Цель нашего молитвенного бюллетеня призвать церкви, братьев и сестер, миссии и миссионеров, а также всех любящих Господа к молитве. В нем будут отражены молитвенные нужды народа Божьего.

Мы благодарим Бога:

  • за благоприятное время для проповеди Евангелия.
  • за прошедшую экспедицию «Евангелие заключенным России»
  • за активное участие поместных Церквей в этом проекте: пожертвование, гостеприимство, молитвы.
  • за расположение администрации в проведении встреч с осужденными.
  • за осужденных, принявших Христа в свое сердце.
  • за непосредственных участников экспедиции
  • за тех, кто трудился в тылу.
  • за конференцию.

Мы молимся:

  • о мудром использовании данного Богом времени.
  • о развитии и расширении тюремного служения в России.
  • о миссионерах и их семьях трудящихся на этой ниве.
  • о новых делателях.
  • о центрах реабилитации и создании новых.
  • о тружениках для центров реабилитации и их подготовку.
  • об уверовавших в зонах и о заботящихся, о них.
  • об администрации и их спасении.
  • о поместных Церквах и их посвященности на дело служения.
  • о заключении соглашений с ФСИН России и региональных службах исполнения наказания.
  • об осуществлении следующего этапа экспедиции: - Дальний восток.

Просят молиться:

  • г. Москва, Церковь «на Лосинке» - за создание учебной базы по подготовке миссионеров для тюремного служения.
  • г. Нижний Новгород, г. Дзержинск – о служителе для центра реабилитации.
  • г. Серов Свердловской области о центре реабилитации.
  • Тульская обл. г. Плавск – помощник пресвитера и руководитель центра реабилитации.
  • наши миссионеры: Воробьев Виктор, Траценко Сергей, Гвоздев Георгий, Ходатаев Игорь, Тиунов Владимир и их семьи за труд, и служение на ниве Божьей.
  • г. Самара. О строительстве центра реабилитации ( строительство началось).
  • Алтайский край. О разрешении посещать колонии.
  • Хакасия. О разрешении посещать колонии.

Письмо из колонии пожизненного содержания «Черный дельфин!»
«Блажен народ, у которого Господь есть Бог!» Пс.32:12.

Брат в Господе, Сергей. Колония 'Черный дельфин'
Приветствую вас дорогой брат во Христе, Сергей Николаевич и все братья и сестры вашего прихода, во имя Иисуса Христа! Пусть Его благодать наполнит Вашу жизнь!

Благодарю Бога за Вас, за Его благодать и милость к Вам. Молюсь, чтобы Бог помог Вам исполнить Его планы в вашей жизни и служении.

Пишет Вам наименьший брат по вере, Сергей, который за ранее соделанный грех, находится в местах лишения свободы на «Черном дельфине», в узах пожизненного заключения. И я имею духовную переписку с сестрой из вашего прихода, с Вороновой Наташей. И вы должны меня помнить, потому, как вы Сергей Николаевич участвовали в вашей экспедиции, где вы проехали и посетили своим визитом, множество лагерей в России и не оставили в стороне г. Соль-Илецк и посетили наше учреждение с довольно известным в России и экзотическим названием «Черный Дельфин».

И хочу сказать Вам искренне, от всего сердца: ваш плод трудов и ваша цель донести до каждого осужденного живое Слово Евангелия – не было тщетным! И наш Господь воздаст Вам великую награду, за ваш плодотворный труд. И я, тот самый брат, по вере к которому, вы пришли в санчасть. И сейчас, вспоминая, как все это произошло, не веря своим глазам, увидеть рядом братьев по вере, - это было тяжело. Во первых, такого здесь еще никто не видел, и не думал, что будут открыты для вас двери. Вот я ждал и знал, что Вы посетите нашу тюрьму, но увидеть Вас рядом я даже и не ожидал. А когда увидел вас, то сперва, подумал что Вы, по моему делу прибыли или какие-то сотрудники, но только не Вы - мои братья по вере, и это – чудо! Здесь такое впервые!

И вот, вспомнив это, хочу еще раз поблагодарить, лично Вас и всех братьев и сестер за ваше огромное дело, за вашу экспедицию по России. Где вы принесли много радости и спасительное слово для осужденных. Спасибо Вам, лично от меня и от всех, кто в узах рядом со мной. Хочу сказать, что о Вас помнят, и никогда не сотрется в сердце, добрая радостная память, которую Вы нам подарили своим визитом. Даже тяжело больные, вставали ночами и с радостью на сердце вели разговоры о вашем визите. И Вы не представляете, сколько было вопросов, ко мне о Вас, и за вашу Церковь.

И конечно, огромное всем Вам , спасибо за Ваши бесценные, золотые, прекрасные подарки, которые для всех стали памятны и сладки, даже натурального меда и варенья. Поверьте, дорогие мои, мы ведь здесь в неволе радуемся как малые дети, когда их угощают сладкой конфеткой, а нам в радость человеческое общение, что о нас кто-то помнит, и нас любят и желают спасения. Я не могу, все это изложить на бумаге, все, что происходило в наших сердцах., но я знаю, что Господь не оставит Вас без благословения Своего, за Ваше истинное служение на ниве Его.

Вы, наверное брат, обратили внимание, что я, один в камере который отдал свое сердце Богу и любовь к Нему через Церковь ЕХБ. И я прямо и громко могу сказать – горжусь нашей Церковью, братьями и сестрами - евангельскими христианами баптистами. И скажу вам откровенно, как было приятно слышать добрые слова о нашей Церкви и служении и после всех разговоров, мы все 12 человек помолились за Вас, за Ваше дальнейшее следование пути, куда вы еще должны донести Евангелие.


С любовью Христа и уважением к Вам, наименьший брат в Господе, Сергей
8.07.05.