РО Церковь
Евангельских христиан-баптистов
На Лосинке
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16)

Миссионерская поездка в Республику Коми и Свердловскую область,
10 - 22 декабря 2009 г.

«Как прекрасны на горах ноги благовестника, возвещающего мир, благовествующего радость, проповедующего спасение…» (Исаия 52:7)

С 10 по 22 декабря была совершена миссионерская поездка в Свердловскую область с посещением церквей нашего братства и мест заключения.

Поездка началась необычно: у нашего брата, Козлова Вячеслава, 12 декабря было назначено бракосочетание в г. Сыктывкаре, и наша небольшая команда из 5 человек отправилась в путь через вологодскую и Архангельскую область в г. Котлас. 11 числа совершили в поместной церкви вечернее богослужение и общение.

Посетили семью, в которой четверо детей, а мама отбывает наказание в колонии Костромской области. Она в письме попросила оказать помощь ее детям.

Котлас. Посещение многодетной семьи. Миссионерская поездка в Республику Коми и Свердловскую область, декабрь 2009 г. Котлас. Посещение многодетной семьи. Миссионерская поездка в Республику Коми и Свердловскую область, декабрь 2009 г.
И мы посетили эту семью, оставшуюся пока без попечения мамы. Подарили детям подарочки.

Вячеслав и Елена. Миссионерская поездка в Республику Коми и Свердловскую область, декабрь 2009 г.
В ночь выехали в Сыктывкар и приехали как раз к бракосочетанию. Прекрасно была организована свадьба. Теперь наш брат Вячеслав имеет свою семью, свой тыл.

Да благословит Бог Вячеслава и Елену и их семью! Желаем им любить друг друга, любить Бога и служить Ему с радостью!

Еще не закончилась свадьба, а нашу группу уже попросили побеседовать с родителями, у которых дети являются наркоманами. Очень хорошее получилось общение. Родители получили ободрение и надежду на то, что Господь освобождает от наркотиков и алкоголя и дает новую жизнь всем приходящим к Нему.

Сыктывкар.  Встреча с родителями наркозависимых людей. Миссионерская поездка в Республику Коми и Свердловскую область, декабрь 2009 г.

Дальше наш путь лежал через г. Киров. Утром воскресного дня мы подъехали к дому молитвы г. Кирова.

В поместной церкви г. Кирова. Миссионерская поездка в Республику Коми и Свердловскую область, декабрь 2009 г. В поместной церкви г. Кирова. Миссионерская поездка в Республику Коми и Свердловскую область, декабрь 2009 г.

Заранее созвонились с пастором, и нам отдали это утреннее богослужение.

Долго мы не могли задерживаться и продолжали путь в г. Екатеринбург. Ночь ехали и утром были в управлении исполнения наказания. Генерал не мог нас принять. Все вопросы с посещение колонии Свердловской области были решены с заместителем.

Мы везли Рождественские подарки на 200 детей, которые находятся в детдоме для слабоумных, там мы год назад уже встречались с детьми, с администрацией. И наш брат миссионер, Гвоздев Жора уже посещает это учреждение. Администрация уже запланировала праздник, и мы не стали изменять намеченные дни и оставили подарки брату Георгию.

Вместе с Георгием рано утром мы отправились в дальний регион Свердловской области - г. Тавда. Как раз начались морозы 37 градусов, поэтому ночью пришлось бодрствовать, чтобы наш транспорт был в состоянии ехать. Ночь провели в молитвенном доме г. Ирбит, брат Валерий, миссионер, нашел для нас надувные матрасы.

Ирбит. Миссионер Валера с приемными детьми. Миссионерская поездка в Республику Коми и Свердловскую область, декабрь 2009 г.

В колонии г. Тавды. Миссионерская поездка в Республику Коми и Свердловскую область, декабрь 2009 г. В Тавде всего 5 колоний. В одной из них уже есть группа наших братьев, и брат Георгий начал посещать их.

Четыре колонии мы посетили, а в пятую можно было доехать только на уазике, там совершенно нет дороги.

Одна колония является областной больницей, Азанка. Нам разрешили ходить по палатам. Меня поразила такая ситуация: в одно палате находился человек, у которого неизлечимая болезнь, и он, услышав о Боге, сказал: «Чем Бог мне может помочь?? Мне уже никто не поможет». Я предложил помолиться, и этот человек сказал, что все это бесполезно и вышел из палаты. Другой сказал: «Я тоже не верю, что Бог чем-то поможет. Вот почитаю Новый Завет, который вы мне дали может тогда и поверю..»

Обычно люди в тяжелом положении хватаются даже за соломинку, то есть за любую возможность, здесь же люди и не пытались использовать такую возможность, чтобы обратиться к Богу, Творцу, к Тому, кто дает жизнь. Но в другой палате меня порадовал один таджик. Он был после операции и плохо говорил, после небольшой проповеди он показал листочек, где ему кто-то перевел несколько стихов Евангелия на таджикский язык, и он попросил найти ему книгу на его языке. Я оставил ему свой адрес. В этой палате все захотели, чтоб мы помолились за них.

К Богу приходят добровольно: одни с желанием и со своей слабой верой идут к Нему, а другие отворачиваются и тем самым лишают себя Божьей помощи и милости.

В другой зоне, в зале находилось человек 200. Когда мы начали говорить, один заключенный вскочил с возгласом: «Я православный, что это привели нас к сектантам?!» пошел к выходу, его примеру последовали человек 30-50, но основной народ остался сидеть на месте. Кому это нужно, те и остались! Все смутьяны вышли, и мы провели прекрасное служение. Офицер, сопровождавший нас, извинился за то, что некоторые ушли. Он сказал, что они стараются выводить на такие мероприятия побольше людей: раз сходят без желания, два сходят, а на третий раз задумаются. Это как в песне, прослушаешь, говорит, песню, и она не понравилась, а потом еще 5 раз послушаешь и думаешь - да вроде бы неплохая песня.

У грешника закрыты духовные очи, и он не видит своего пагубного положения, не видит, что находится на краю пропасти. Этот офицер сказал, чтоб мы приезжали почаще, и люди будут чаще слышать о самом важном для них. И в Библии у пророка Исайи сказано: «О, вы, напоминающие о Господе, не умолкайте».

Следующим пунктом нашей поездки был г. Каменск-Уральск. Там нужно было посетит 2 колонии. И в пути мне позвонил зам. начальника Управления Исполнения Наказания и сказал, что генерал хочет встретиться. На завтра на 4 часа он назначил встречу.

В поместной церкви Каменск-Уральска вечером мы провели богослужение.

В Каменск-Уральском. Миссионерская поездка в Республику Коми и Свердловскую область, декабрь 2009 г.

Ночевали в доме молитвы и утром поехали на посещение местной колонии. Местный пастор Иосиф приехал из Украины и много лет совершает служение в этом городе.

Заключенных собрали в небольшом зале, человек 50. Слушали все очень внимательно, и офицеры также не остались равнодушными к Слову Божьему.

В колонии Каменск-Уральска. Миссионерская поездка в Республику Коми и Свердловскую область, декабрь 2009 г.

Брату Иосифу понравилось общение, и он посетовал, что ему, как гражданину Украины, нет доступа в колонию.

В Екатеринбурге вечером было братское региональное общение, и я с местными братьями поехал в город на встречу с генералом, а братья остались для посещения второй колонии, также второй день ремонтировалась наша машина. Температура была 40 градусов, а машина, во-первых, замерзла, во-вторых, пришлось менять фильтры (братья из пятидесятнической церкви помогли в ремонте и восстановлении машины).

Ровно в 4 часа я с братом Георгием Гвоздевым был в ГУФСИНе. Прием был теплым, генерал извинился за то, что не смог принять в первый день, расспросил, как проходило посещение колоний, какие вопросы. Был решен вопрос о посещении колонии нашим братом из Украины, и в конце встречи я вручил генералу благодарственное письмо от попечительского совета УИС.

После встречи в Управлении мы с Георгием поехали на братское общение, и там был освещен вопрос тюремного служения церквей ЕХБ Свердловской области. Один брат сказал, что мы много трудимся, чтобы через различные Евнгелизации привести 3-5 человек, так давайте трудиться в тюрьмах, тем более сейчас, когда двери открыты для проповеди Евангелия. Братья-служители договорились помочь Георгию Гвоздеву, как координатору тюремного служения пожертвованиями, хотя бы минимальными, а также своим участием. Слава Богу за такой результат!

Наша машина. Миссионерская поездка в Республику Коми и Свердловскую область, декабрь 2009 г. Дальше наша группа поехала в г. Шадринск. Там при церкви есть большой реабилитационный центр, мы договорились провести там вечером общение, а на следующий день, в воскресение, провести служение в поместной церкви. Господь благословил все встречи и общения.

Ночью температура была под 40 градусов, и нашу машину утром пришлось вновь реанимировать.

Почти 2 недели пролетели быстро, все время в общениях, служениях и дороге. В пути были серьезные ситуации, но Божия рука оберегала нас.

Благодарность всем, кто молился за нашу поездку. Господь сказал: «И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец» (Матф.24:14)

Андрей Галкин