РО Церковь
Евангельских христиан-баптистов
На Лосинке
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16)

Тимур Рудерман

Родился я 35 лет назад в семье учителей. Бабушка моя была учителем, потом директором школы. Мама тоже учитель. И хотя семья была образованная, Бога в ней не знали. Единственное, что я слышал о Нем дома – это приветствие на Пасху: "Христос Воскрес" и ответ: "Воистину Воскрес". С самого раннего детства, насколько себя помню, мысль о том, что когда-то предстоит умереть, вызывала у меня панику. Мама, как могла, успокаивала меня. Говорила, мол, я еще маленький, еще долго жить буду, но меня такие утешения не устраивали. Все равно рано или поздно, но умереть придется. Вопрос так и оставался без ответа. И по мере моего возрастания, он перерастал в какую-то внутреннюю пустоту, в осознание бессмысленности существования, и я никак не хотел примириться с тем, что конец всему – могила, смерть.

Впоследствии этот вопрос заставил меня цепляться за всякую ниточку надежд. Закончив без троек школу, я поступил в политехнический институт, и после окончания первого курса меня забрали в армию. В армии я начал курить. Вернувшись через 2 года в институт, я уже без прежнего интереса продолжал учиться, и больше уделял внимания поиску ответа на свой вопрос из детства.

Брался за все, что попадалось в руки: астрологию, йогу, чтение Рерихов и Софьи Блавадской. Ознакомился с учением североамериканских и мексиканских индейцев-наркоманов, которые под воздействием глюкогенных препаратов вывели целое учение, которое является оккультизмом чистой воды. Карлос Кастанеда – автор этих книг. По мере чтения этой литературы пустота внутри меня все росла и росла, и ответа на вопрос я так и не находил. Да и что еще может происходить с человеком, который внимает всей этой сатанинской лжи. И еще одно качество росло внутри меня вместе с пустотой – это гордость. Я считал себя очень умным, много знающим, таким начитанным, но самому от этих знаний не было никакой пользы, только вред. Было чувство какой-то бессмысленности, бесцельности жизни на грани отчаяния, не было никакого удовольствия жить.

И вот такое мое внутреннее состояние подтолкнуло меня к преступлению. Я решил ни много, ни мало, ограбить банк, но поскольку опыта грабить банки у меня не было, то даже не успев завершить преступления я, такой умный и начитанный, оказался в тюрьме. Слава Богу! Это, сейчас я так шутя об этом, вспоминаю, но тогда было не до смеха. Из привычного бега, круговорота жизни меня вырвали. Жизнь как – будто остановилась.

Тюрьма - замечательное место для откровения с самим собой. Там-то как раз впервые в жизни мне в руки попал "Новый Завет", небольшая, затертая книга в 300 страниц и я решил, что прочитаю ее. Открыв первую страницу, прочел "Книги Священного Писания Нового Завета" и надолго задумался над этой фразой. Священным Писанием, думал я, простую книгу не назовут, наверное, в ней мудрость всего мира собрана, наверное, это как раз то, что я искал всю свою жизнь. И интерес к ней еще больше возрос. Начал ее очень внимательно читать, стараясь не пропустить ничего, и все понять. Но к большому моему удивлению многое не понял и думал: "как это человек с почти высшим образованием и много не понимаю" (меня посадили в тюрьму с 5-го курса института, когда я уже писал диплом).

Два месяца у меня ушло на прочтение этих 3-х сотен страниц "Нового Завета". И то немногое, что я тогда понял из этой книги, меня очень сильно удивило. Удивила личность Иисуса Христа, о Котором повествует эта книга. Удивило это учение простое и справедливое одновременно, например: "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними" (Мф. 7:12). Удивляла интонация Христа. "Он учил их как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи" (Мф.7:29). Но больше всего меня удивило обещание вечной жизни всем верующим во Христа. "Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не имеет жизни, но гнев Божий пребывает на нем". Ин. 3:36.

Хотя прочтение этой книги произвело на меня большое впечатление, все же я отложил ее в сторону на 2 года, т.к. считал себя умным и правым. Эти 2 года, обдумывая некоторые мысли, фразы из Евангелия, т.е. Нового завета, приходил к выводу, что написана, правда, а я не прав. И я по своей неправоте становлюсь виновным перед Богом так – же, как и все люди. Как и Апостол Павел, в Послании к Римлянам писал: "как написано: нет праведного ни одного; нет разумеющего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного" (Рим.3:10-12). И к концу этих двух лет мне заново захотелось перечитать Новый Завет.

И снова читая его, понял уже гораздо больше и окончательно признал себя неправым. Во мне проснулась советь, и стало очень стыдно. Стыдно за самого себя. Я увидел себя полным греха, злобы и неправды, и находил правду в Писании.

В то время нашу колонию посещали верующие, евангельские христиане, и я решил пойти на эти собрания. Там я более ясно узнал, что Бог, видя наше падшее состояние, по своей любви, которую разум человеческий не в состоянии вместить, дал всему миру надежду в Сыне Своем Иисусе Христе, отдав Его вместо нас на смерть за наши грехи, чтобы мы, грешные люди, через смерть Сына Божьего имели прощение грехов перед Богом, чтобы мы могли примириться с Богом и иметь вечную жизнь. "А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровью Христовою" (Еф.2:13), и еще: "Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу" (Еф.2:19). Единственное, что Бог от нас ждет - это признание наших грехов, отвращение от них и принятие Иисуса Христа своим Господом, Господином, полноправным хозяином нашей жизни.

И я с радостью это сделал. Покаялся перед Богом и пустил Христа в свою жизнь. Предоставил Ему распоряжаться моей жизнью. Это было почти семь лет назад и с тех пор я ни разу не пожалел об этом. Господь начал меня менять, и меняет по сей день. Ушли в прошлое сквернословие и сигареты. Если раньше я мечтал по освобождении из тюрьмы напиться пива, то теперь даже мысль об этом стала противной. В сердце поселился мир, которого я раньше не знал, но так сильно искал его. Иисус дал то, что и обещал: "Мир Мой даю вам, не так как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается" (Ин.14:27). И еще: "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим" (Матф.11:28-29). Ушла пустота внутри меня, не было места в душе, не заполненного Христом. Я нашел ответ на вопрос из детства. Оказывается, не нужно умирать, Христос даровал нам спасение и жизнь вечную, Он умер вместо нас.

Освободился я уже другим человеком. Господь расположил сердца дирекции института, и мне разрешили защищать диплом, что я и сделал с Божьей помощью. Сейчас мы с братьями посещаем колонии нашей области и не только нашей. И всех детей Божьих прошу "Молитесь также и о нас, чтобы Бог отверз нам дверь для слова, возвещать тайну Христову"(Кол.4:3). По Его милости я отучился в Библейской школе. И постоянно Он устраивает мою жизнь, и дает счастье. Он дал мне замечательную семью и детей, которых я люблю. Дает мне радость от жизни, сейчас мне нравится жизнь.

Если ты еще не знаешь, как благ Господь, иди к Нему, не медли. Он давно уже ждет. "Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" (Деян.4:12).

 


Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Маранафа! Господь наш грядет! HotLog