РО Церковь
Евангельских христиан-баптистов
На Лосинке
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16)

Алексей Ромашенков

Я открылся не вопрошавшим обо Мне;
Меня нашли не искавшие Меня.

Исаия 65:1

Начиная рассказ о своей жизни, я неслучайно поместил эти строки Священного Писания во главу. Считаю это свидетельство – свидетельством Христовым, действием Его могущества, Его силы, Его благодати. Детство, юность и начало моей зрелой жизни можно видеть трагедией в судьбе человека, но я усматриваю в этом лишь Божье водительство к настоящему счастью – спасению от вечной гибели.

До пяти лет я рос в счастливой семье, которая получила в 1973 году новую двухкомнатную квартиру в молодом, перспективном городе Заволжье, Нижегородской области. Я, мой старший брат Андрей, мама и папа. Но этот покой, именуемый на земле благополучием, длился не долго. В конце того же года погиб мой отец: выпивший, задохнулся в гараже. Через шесть лет погибла моя мама, уставшая от воспитания двух непослушных сыновей и постоянных головных болей. В 1981 году в автомобильной аварии погиб и старший брат.

Меня на воспитание взяли дедушка с бабушкой, т.к. я учился в седьмом классе. В памяти моей всплывают приятные воскресные дни, когда я просыпался ни о чем не заботясь, и в окно врывался радостный, озорной солнечный луч. И как продолжение, добрая бабушка с воскресными пирогами и каким-то неземные светом своей радости. В воскресение она всегда приходила в полдень. Дедушка по коммунистическим убеждениям говорил: "Темнота, занимается каким-то позором!". И я не понимал, почему тогда она такая радостная, а дедушка не очень. Хорошо запомнились так же наставления бабушки перед сдачей экзаменов и контрольных: "Алексей, не забудь сказать: Господи, благослови!”. И я, отмахнувшись, все же всю жизнь перед испытанием пользовался этими двумя словами.

Так же помню, оставаясь наедине с собой, я размышлял о смысле жизни. Я думал, что всех ждет смерть и жить нужно так, чтобы взять от жизни все, что позволяют силы. Зачем тратить силы, думал я, проще украсть. Потому что и кто работает, и кто крадет, умирают. Первый раз я совершил кражу на Заволжском моторостроительном заводе и получил деньги, равные нескольким заработным платам рабочего. Ложные власть и свободу, которые мне давали деньги, быстро увлекли меня. После этого армия, свадьба, рождение дочери. Нежелание трудиться и нужда привели меня на тяжелый преступный путь, который имел печальный конец - судимость и условный срок лишения свободы. Но до меня не дошло, и я вновь продолжил. Ложное счастье не могло полностью меня удовлетворить и я не понимал, почему не нахожу себе покоя. Семью сменяли друзья, друзей развлечения и опять семья.

Но сердце не могло успокоиться. Деньги и неудовлетворенность сделали свое дело. И я попробовал наркотики. Сначала я думал, что, наконец, обрел то, что искал. Но после годичного употребления я почувствовал, что попал в зависимость. Появилась еще большая нужда в деньгах. И опять скамья подсудимых. Перед последним четвертым сроком я уже пытался уйти из жизни от передозировки, но смерть бежала от меня. Я не понимал, почему судьба сыграла со мной такую злую шутку, и я родился на свет. Последний раз я уже был разведен и попал в лагерь с очень строгими условиями содержания. В отряд для наркозависимых. Это лагерь в лагере. Семьдесят человек, отделенных от всех остальных. День расписан по минутам. Большую часть дня составляли прогулки по улице. Примерно в течение шести часов, независимо от погодных условий. Два часа – свободное чтение. Нужно было в это время смотреть в книгу и ни в коем случае не засыпать, так как все, что было против установленного режима, влекло тяжкие последствия. Я думаю, что уже на земле в те годы я испытал отголоски ада, места, где нет Бога.

В этом состоянии я получил Библию от лучшего друга. С целью приобрести мудрость, научиться извлекать выгоду не криминальным путем. Первое, что я начал читать по его предложению - это книга "Евангелие от Иоанна". Вокруг меня не было ни одного верующего. Без особого энтузиазма я осилил первые девять глав. Рассматривая всю информацию, как сказку или ложь для обмана людей. Но вдруг в десятой главе тридцатом стихе "Я и Отец одно" в мое сердце ворвался светлый луч, тепло которого я чувствовал по воскресным дням в детстве от общения с бабушкой. Я понял, что Иисус утверждает, что Он Бог, сошедший с небес. Сознание, что Он рядом, не покидало меня с той минуты. Мне, отверженному всем миром, и даже своими родными, понимание любви Христа вливало новые силы для жизни. Через неделю Сергей Зуев – друг, который посоветовал мне прочитать Библию, услышал от меня свидетельство, что Христос всегда и даже сейчас в колонии рядом с нами. "Все, Алексей, хватит читать" – услышал я от него. Но меня было не удержать. Я буквально питался тем, что сообщала Библия.

Вскоре меня потрясло то открытие, что Иисус предлагает мне спасение от смерти, то есть самой главной проблемы моих детских размышлений! И более того он предлагает жизнь, наполненную смыслом и счастьем. Взамен, правда, Он потребовал ни больше, ни меньше как меня всего без остатка предоставить Ему. Долго я не мог решиться на такой шаг, и мои молитвы представляли собой только одну просьбу: "Господи, покажи мне тот мир, который Ты мне приготовил". Верный Бог не заставил меня ждать. Он настолько укрепил мою веру в то, что ожидает тех, кто доверяется всецело Христу, что я склонился перед ним и попросил прощения за всю прошлую жизнь. Также я просил никогда не покидать меня, недостойного Его милости. За три месяца я полностью прочитал Библию. Бог поражал меня своим присутствием и участием в жизни. Я не замерзал в морозы, не страдал от зноя летом, а нам даже не разрешали рубашки с короткими рукавами. Все были в черных костюмах в любую жару. Ко мне подходили люди с проблемами: перестали присылать посылки, жена ушла к другому, кто-то умер. И я рассказывал им о Христе, который может утешить. Удивительно, но, уходя, разочарованные тем, что я больше ни о чем не хотел разговаривать, они вновь и вновь возвращались ко мне. Бог интересным образом действовал там, используя меня. Начиная со споров о любви Бога к людям или о том, что человек должен любить Его больше родных. Бог мудростью Своего Слова заставлял всех замолчать, и мне предоставлялась возможность рассказать историю о Христе или апостолах. Через полгода ко мне прибавилось еще шесть братьев. Среди них был Зуев Сергей. Сейчас они все уже на свободе и являются служителями и членами поместных церквей Нижегородской области. Бог менял меня на глазах у людей так стремительно, что я подчас и сам не замечал этого. Люди говорили мне, что я не произношу гнилых слов, и я благодарил за это Христа. Бог избавлял меня от сигарет и других видимых пороков, и я благодарил Его за это.

Вскоре к нам приехали братья из христианской миссии "Рассвет". Они несут, помимо прочего служения, служения в колониях Нижегородской области. И я понял, что верю, как они. Мне сообщили, что это братья из церквей Евангельских Христиан Баптистов. Позже я узнал, что бабушка была членом церкви этой деноминации города Городца. Господь меня избавил и от уз человеческих раньше на полсрока и вместо четырех лет шести месяцев я отбыл лишь два года три месяца. Чудеса сопровождали меня всю мою жизнь, но замечать я их начал лишь после встречи с Христом. Я увидел небо! Мир ожил и из черно-белого обыденного стал цветным и полным смысла! Бог подарил мне прекрасную огромную семью из братьев и сестер тех, кто любит не за что-то, а потому что Бог вложил эту настоящую любовь в сердце каждого своего дитя.

Свидетельство Христа прозвучало из моих уст уже во многих колониях нашей страны, и я благодарю Бога за это. Оно звучит и простым людям, находящимся в проблемах. Оно звучит и тем, у кого все вроде бы хорошо, но в сердце нет удовлетворения. Не дожидайтесь, когда станет плохо. Тем более не ищите удовлетворения в том, что имеет конец и в том, что предлагает мир, погрязший в грехах. Там где нет Вечного Творца, там есть боль, бессмыслица и смерть.

На сегодняшний день Бог подарил мне прекрасную жену Светлану. Также в настоящее время я имею возможность больше и больше познавать Его, учась В Западно-Сибирском библейском колледже. Это прекрасное место, где преподаватели с высшим богословским образованием передают нам свои познания о Боге. Шесть лет назад я думал, что уже прожита вся жизнь. Ненависть к ней, застилала мне глаза, но Бог, богатый милостью ко всем людям, подарил мне новое рождение. И сегодня я могу хвалиться своим Богом!

Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим.
Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.

Иеремия 9:23-24

Кто желает общаться по вопросам веры, пишите по адресу: г. Омск, ул. 8-я линия, д. 182, Ромашенкову Алексею Игоревичу.

 


Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Маранафа! Господь наш грядет! HotLog