РО Церковь
Евангельских христиан-баптистов
На Лосинке
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16)

Денис Филимонов, служитель церкви
(переписка с заключенными, свидетельство)

Я благодарен Господу за Его милость, прощение, спасение, новую жизнь и возможность принять участие в служении и проповеди Евангелия.

... возвратись в дом твой и расскажи, что сотворил тебе Бог (Лк.8:39). Иисус сказал эти слова бесноватому, которого исцелил.

Еще пять лет назад я тоже был «одержим» болезнью – наркоманией. Я начал употреблять наркотики в 1995 году. Шел к этому осознанно. Когда впервые попробовал наркотики я понял, что этим и ради этого я буду жить. Это продолжалось 4 года. Я испортил здоровье, жизнь себе и близким мне людям – маме, сестре. В итоге я оказался в тюрьме. Эти обстоятельства меня не отрезвили, но я начал обращаться к Богу, ища Его помощи и защиты.

Бог не оставил меня без внимания и посылал просимое. Хотя я видел руку Божью в своей жизни, но моя жизнь не менялась. Я осознавал свою греховность перед Богом, но ничего не мог изменить. Я был религиозным, но лишь ради одобрения от Бога.

В сентябре 2001 года подобно блудному сыну из притчи Иисуса я пришел в себя. Тесные обстоятельства жизни вынудили меня искренне обратиться к Богу и Он услышав, простил меня.
Освободившись, я пришел в церковь, принял крещение и стал полноценным христианином.
Вскоре моя мама и сестра также обратились ко Христу.

Сейчас я учусь в Московском Библейском институте и рассказываю людям о спасении, которое пережил сам.

Слава Господу Иисусу Христу, нашедшему и спасшему меня!

Служитель церкви На Лосинке Денис Филимонов с сестрой Женей и мамой Натальей Николаевной
Денис Филимонов с сестрой Женей и мамой Натальей Николаевной

Свидетельство. Освобождение от наркотиков

Свое свидетельство хочу начать с благодарности Господу, за Его любовь и милость, что нашел меня в этом мире, спас меня от пустой бессмысленной жизни, за то, что Иисус умер за мои грехи на кресте и воскрес для моего оправдания и дал мне жизнь, полную смысла и вечную жизнь с Ним. И конечно, хотелось бы воздать хвалу Господу за то, как Он меняет судьбы людей, которые обращаются к Нему, за всех людей, братьев и сестер, которые когда-либо молились за меня. За Церковь «на Лосинке», в которую Он меня привел.

Рос я обычным ребенком. Воспитывался в основном мамой. Был отец до 5 лет, потом отчим, но особого вклада в мое воспитание они не внесли. Мама любила нас с сестрой по-своему, по-матерински. Хотела, конечно, чтобы наша жизнь была устроена, чтобы мы были счастливы. Но она, наверное, и сама не совсем понимала, в чем заключалось это счастье.
Когда я был подростком, я уже тогда понимал счастье человеческой жизни в материальном благоустройстве, в человеческой славе, в удовольствиях. Если и хотелось совершить что-то доброе, но только для того, чтобы быть героем.

Не помню, что меня натолкнуло на вопросы по религии, но я начал интересоваться этим. Это было лет в 10. Я купил книгу Л.Н. Толстого «Учение Христа, изложенное для детей». Мне она тогда очень понравилась и, я ее несколько раз перечитал. Наверное, единственное, что я понял из этой книги, это только то, что человек может только своими усилиями придти к Богу, и никто ему в этом не поможет. И еще там была молитва «Отче наш». Этой молитвой я впервые обратился к Богу. В моей жизни тогда ничего не изменилось, но она стала лучше. Я еще продолжал интересоваться религией. И уже верил, что Бог есть. В качестве приза за ответы на викторину по мультфильму «Суперкнига» мне прислали брошюру об Иисусе Христе. Там в конце была молитва обращения, посредством которой я и обратился ко Христу.
Но я тогда не понимал, что Бог предлагает людям во Христе. Бросил увлекаться вопросами о религии.

В то время у меня начались подростковые проблемы. Юношеские похоти и на почве этого появились разные комплексы и эгоизм. Я мечтал о великом будущем, но в глубине души сознавал, что я ни на что не способен, я неудачник. Так я и плыл по течению. Позднее появилось увлечение музыкой (рок, тяжелый рок, металл). Я начал учиться игре на гитаре. Сначала было неплохо. Но это опять было для прославления себя. И что- то постоянно тормозило меня. Я начал обращать внимание на все таинственное (даже когда слушал металл, покланялся сатане, а еще до этого мечтал о том, чтобы меня забрали инопланетяне).

Это меня привело к увлечению философией людей, которые употребляли наркотики. Позднее, я и сам их попробовал. И вот, я подумал, что нашел смысл жизни. Я еще позднее говорил, что первые 2 года на наркотиках были самые счастливые в моей жизни.
Далее события начали развиваться быстро. В то время, когда человек взрослеет и начинает сам оценивать мир, становясь полноценной личностью, я деградировал. Я бросил учебу, игры на гитаре и начал жизнь, какой живут все наркоманы.
Прошло 2.5 года, и я начал употреблять более сильные наркотики. Заразился опаснейшими для нашего времени болезнями, и даже это меня не могло остановить. У меня начались проблемы с милицией. Я уже находился под следствием под подпиской о невыезде и надо мной висел немалый срок. Но даже и это меня не остановило. Хотя я начал взывать к Богу (просто, чтобы Он уберег меня от бед).

И вот, наконец, это случилось, я оказался в тюрьме. Я начал взывать к Богу о помощи и защите. Бог оберегал меня. Мне определили наказание сроком 5 лет лишения свободы (хотя по статье положено минимум 7.5). Я постоянно обращался к Нему за помощью и защитой, т.к. сознавал, что без помощи Его мне не выжить. Я перенес две тяжелые пневмонии.
Но Бог хотел спасти мою душу, Он заставлял меня постоянно искать Его и обращал мое внимание на мое состояние перед Ним. И я это всегда осознавал, что я грешный и что я с этим ничего сам сделать не могу.
Хотя я и лелеял надежду, что я освобожусь, и как-то моя жизнь устроится, но я не осознавал, что я, выйдя, опять возьмусь за старое (буду колоться). Хотя я и не кололся уже, наверное, год, я не был свободен от психологической зависимости.

И я не помню, как и когда я конкретно обратился к Богу, но помню, что однажды на меня надавило чувство безысходности, что у меня в этой жизни нет никаких шансов и к Богу я придти не могу, т.к. таким как Серафим Саровский я стать не могу. Все, я погиб.
И вот после этого со мною что-то случилось внутри. Я почувствовал какую-то надежду, и понял, что эта надежда исходит от Бога.
Еще я понял, что я больше не боюсь наркотиков. Они надо мною уже не властвуют и мне они больше не интересны.

Если раньше я читал Слово Божие, ничего не понимая и как бы заставляя себя читать, то теперь я полюбил Библию. И Она мне постепенно стала открываться. Она открыла мне Иисуса Христа, что только чрез Него Бог дарует спасение и надежду.
Я принял Божий дар спасения во Христе Иисусе Господе нашем. Я верю, что все, что написано в Библии – истина. Я доверил Господу свою жизнь.
После освобождения я пришел в церковь «на Лосинке», где адаптировался к жизни на свободе. В 2003 г. я принял Святое водное крещение по вере.

И я знаю, что еще нужно многому научиться, и что путь будет не легким, т.к. нам дано ради Христа не только веровать, но и страдать за Него. Но я знаю, что это единственный путь, который ведет в жизнь и приносит благословение и прошу Господа, чтобы на протяжении земного пути, чтобы ни случилось, мое сердце всегда было бы вполне предано Господу.

брат Денис

 


Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Маранафа! Господь наш грядет! HotLog