РО Церковь
Евангельских христиан-баптистов
На Лосинке
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16)

Василий, г. Емва, Республика Коми

Зовут меня Василий, мне 36 лет, родился и вырос в обычной семье, где был единственным ребенком. Поэтому вырос эгоистом. Родители любили меня и потакали всем моим капризам. Я понимал это и этим пользовался.

По мере моего взросления, росли и мои запросы, которые родители уже не в силах были удовлетворить. Я стал злым и неуправляемым. Отец начал сильно выпивать, поздней стала пить и мать. Семья разваливалась. К 16 годам я знал обо всех пороках (кроме наркотиков) и попал на скамью подсудимых. Получив условный срок, я совсем потерял страх и через год оказался в колонии для несовершеннолетних.

Освободился в 20 лет и вернулся к старым друзьям и знакомым и к прежнему образу жизни. В результате чего снова оказался в тюрьме, но по более тяжкой статье и на длительный срок.

Я понимал, что все зло в моей жизни от алкоголя. Решил попробовать наркотик. В опиумном угаре протекли 5 лет. Даже находясь в колонии я умудрялся “прокалывать“ все: вещи, деньги, одежду. Дошел “до ручки“. Я на 2 этаж поднимался с одышкой, имел целый букет болезней.

После освобождения опять запил, стал жить с женщиной, которую не любил, а просто чтобы была всегда под боком. И понимал, что другой жизни у меня нет: тюрьма, недолгая свобода и опять тюрьма. И я был на это согласен, пока в очередную “сидку“ не встретил верующего человека. Я знал его ранее, я знал каким он был, а тут – на тебе: он говорит о Боге. И к тому же говорит, что у Бога и для меня есть план.

Я слушал его и смеялся над ним. При каждой нашей встрече, целый год я спрашивал его: “Курить не начал?“ Получал один ответ: “Нет“ и приглашение зайти в молитвенную комнату. Я боялся и стыдился туда заходить.

Но вот однажды, я попросил Бога избавить меня от курева. И… на следующий день я не хотел курить и пить. Но этот факт я отнес к своей силе воли (сто раз не мог, а на 101 – смог) Но к “сектантам“ я решил все-таки зайти, посмотреть фильм. Меня удивило, что люди рады мне, охотно разговаривают и рассказывают о себе. ЭТО БЫЛИ ДРУГИЕ ЛЮДИ И МЕНЯ ЭТО ОШЕЛОМИЛО !

Так я стал посещать собрания. Господь стал сразу действовать в моей жизни. Мне сократили срок, я узнал о реабилитационном центре и после освобождения решил туда поехать, тем более, что родителей я уже схоронил и меня никто не ждал.

После центра я решил съездить к себе в город. Теперь, когда я не пил и не курил, я хотел говорить всем только о Боге. Но встретив одного из друзей, я сразу обо всем забыл, очнулся в милиции. Сидя под административным арестом, я кусал себе локти, плакал, меня обличала совесть и по окончании ареста я, не заезжая за вещами, пошел к братьям и покаялся. Мне поверили и опять отправили в реабилитационный центр.

Слава и хвала Господу за то, что Он вытащил меня из этого греховного болота. По истечении 3,5 месяцев я принял водное крещение, вступил в завет с Богом. И тереь в делах и поступках славлю и хвалю Его Святое Имя.

Я чувствую себя новым человеком !!


 


Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Маранафа! Господь наш грядет! HotLog