РО Церковь
Евангельских христиан-баптистов
На Лосинке
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16)

Барскова Ольга Геннадьевна, 1976 год рождения

С детства я верила в существование Бога, что есть там кто - то, Наблюдающий за нами, людьми сверху.

Я росла послушной девочкой, хорошо училась в школе. Когда мне было 12 лет, моя мама умерла, и я рано стала самостоятельной, училась решать все свои проблемы сама. Когда училась в старших классах, увлекалась дискотеками, стала пропускать уроки в школе, начала курить. С 17 лет я начала употреблять наркотики.

Поначалу мне это нравилось, жизнь в розовом цвете. Казалось, что никаких проблем не существует, вся суета проходит мимо. Потом появилась зависимость, я начала болеть, и сразу мир становился серым и никчемным, жить не хотелось. А главное психологическая зависимость, постоянно бьет по мозгам одна мысль - уколоться, ни о чем другом и думать невозможно. Я пыталась бросить - безрезультатно. Самое большее, что я не кололась - полгода. Постоянно хотелось наркотиков, и я знала, что если мне предложат уколоться, я не откажусь, и даже не буду раздумывать. Лечение бесполезно, и медицина бессильна против наркозависимости. Были и передозировки, я была в двух шагах от смерти, и это меня не остановило. Это сейчас я осознаю, что Господь показывал мне и предупреждал, чем все это могло закончиться, и каждый раз Он спасал меня от смерти. Но я не хотела ничего видеть.

Потом тюрьма. К чему еще могут привести наркотики? По первым двум судимостям я получила условный срок, и, конечно же, мне было мало этого. В 1999 году села на один год и три месяца - в самый раз, чтобы задуматься.

В колонию к нам приходили евангельские христиане, и рассказывали нам о Боге. Сначала я не воспринимала их всерьез, все их рассказы слушала ради провождения времени. Мы смеялись, считая их религиозными фанатиками, сектантами.

Но потом я стала всерьез задумываться о смысле жизни, стали сами собой возникать вопросы: для чего я живу на этой земле? что есть истина и как ее найти? Что ждет меня после смерти? и т. д. А ответы всегда были неудовлитворительные. Я понимала, что есть что - то большое, что может заполнить духовную пустоту внутри меня. Я пыталась изменить что - то в своей жизни, неоднократно пыталась начать жить заново, но у меня ничего не получалось

В Бога я верила, но это было для меня чем - то сверхъестественным, непостижимым. Иногда я ходила в православную церковь, ставила свечку как и другие, а удовлетворения не находила. Дома я хранила пояс с "живыми помощями" и верила, что он оберегает от неприятностей, а даже не понимала, что там написано. Позже я узнала, что это 90 псалом из Библии, Слова Божьего, а не талисман какой - то. Этим и ограничилась моя вера, я ничего не знала о Боге живом.

И вот уже в зоне я взяла в руки Библию и начала читать. Сначала мало что понимала, но потом читала с большим интересом. В Библии я находила ответы на свои вопросы, а образ Иисуса Христа поразил меня своей простотой. Оказалось, многое из того, что выдают за народную мудрость, поговорки, взято из Евангелия. И со временем я начала понимать - вот где настоящая истина и справедливость. Я поняла, что виновата перед Богом, всю жизнь жила в грехе и любила грех. Я узнала, что грех наказывается смертью, и я иду прямой дорогой в ад. Но Бог любит каждого человека и не хочет этого, не хочет нашей погибели, поэтому предлагает каждому спасение, и единственный путь ко спасению - это Иисус Христос, Сын Божий.

Тогда многое было для меня еще не ясным, но я понимала одно, что должна сделать выбор. И я знала, каким он должен быть, но было тяжело расставаться с грехами, которые я так любила.

В декабре 2000 года я освободилась. Меня встречали верующие и предлагали остаться. Они говорили мне, что если я уеду от общения с верующими, то снова мир захлестнет меня, снова я завязну в грехах, в этом болоте, а сама без Бога я свою жизнь не изменю. Я не послушалась и опять понадеялась на свои силы, что смогу сама изменить свою жизнь к лучшему. Ровно через две недели я начала колоться, быстро присела на героин, прокалывала грамм в день. Постепенно я стала забывать о Боге, перестала читать Библию, но Он не забыл обо мне.

В феврале у меня сгорел дом и все, что в нем было. И снова Бог спас меня от смерти. В ту ночь я наглоталась сонников, и меня сильно клонило в сон. Накануне, вечером несколько раз замыкало в проводке. Ночью опять произошло замыкание, и я пошла жить к брату, он жил неподалеку от меня.
Мне так не хотелось идти никуда, хотелось спать, ноги были тяжелые, сил не было. Но какой - то невидимой силой меня что - то вытолкнуло из дома. Только потом я поняла, что это была рука Божья. Если бы я уснула, то сгорела бы. Потом друзья помогали мне снять квартиру, я продолжала колоться, но в меньших дозах.

Снова мне в руки попал "Новый Завет", и, конечно же, не случайно, т.к. у Бога ничего случайного не бывает. В конце марта ко мне приехали верующие братья. Это было так неожиданно, и нашли они меня каким-то чудом (не многие знали мой новый адрес). Они уговаривали меня бросить все и уехать. Во мне шла борьба - я понимала, что должна отказаться от друзей. Если я хочу изменить свою жизнь, жить по Библии, то здесь я не смогу, я должна поехать к верующим. Братья звали меня поехать с ним, а я сомневалась: то бросалась собирать вещи, то говорила, что не поеду. Потом, все же отказавшись, я пошла, провожать их на автостанцию. В тот день мне должны были принести наркотики, и это одна из причин, почему я не хотела ехать. Мы пришли на автостанцию, уже подошел автобус и вдруг, сама от себя не ожидая, я говорю - поедем. В этот момент я получила осознание того, что только что я сделала очень важный шаг в своей жизни. Я посмотрела на небо, и увидела, что и солнышко стало ярче светить, а в сердце была огромная радость. Так Я приехала в женский реабилитационный центр, стала посещать собрания церкви, изучать Библию, и увидела, как Бог действует в моей жизни, как обличает меня, исправляет, наставляет, я и все больше и больше укреплялась в вере. Проанализировав все свои пути, я поняла, что все они вели меня в ад, а Слово Божье ведет меня к вечной жизни на небесах. Каждый сам выбирает свой жизненный путь и Бог дает нам это право, я избрала свой путь с Богом и ни разу не пожалела об этом, наоборот.

Летом 2001 года я покаялась, а потом приняла Святое водное крещение. Господь услышал меня, простил и принял. Дух Святой менял мое мышление и постепенно Бог освободил меня от рабства греха. Сейчас я равнодушно отношусь к наркотикам, и для меня это чудо, так как я кололась 7 лет и не могла спокойно смотреть на наркотики. Я долго не могла бросить курить, но Господь помог мне и в этом. Моя новая жизнь полна радости и свободы, в сердце я приобрела долгожданный мир и покой, обрела смысл жизни. Для Бога нет ничего невозможного, Он может изменить каждого человека, если тот доверит Ему свою жизнь.

 


Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Маранафа! Господь наш грядет! HotLog