РО Церковь
Евангельских христиан-баптистов
На Лосинке
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16)

Андрей, Нижний Новгород

Меня зовут Андрей. Мне 29 лет, я верующий в Иисуса Христа! Я рад приветствовать всех кто читает сейчас мое письмо, в котором я хочу поделиться как я уверовал в Иисуса Христа и получил избавление от грехов и жизнь от Бога, наполненную радостью и смыслом. и хочу чтобы кто не имеет смысла в жизни обрел смысл через веру в Бога.

Родился и вырос я в городе Горьком в простой семье. Родители мои работали: мама на фабрике, папа на заводе. И с детства я знал, что Бог есть. Мне мама говорила о Боге. Отец у меня был строгий и наказывал меня за проступки, и я старался учиться хорошо из-за боязни, что меня накажут. Если я уходил гулять, отец всегда мне говорил во сколько я должен быть дома. И когда я опаздывал домой я молился Богу, чтобы Он помог мне и меня не наказывали. И Бог мне помогал. Когда я учился в четвертом классе у меня умер отец, и я остался с мамой и младшей сестренкой 2-х лет. Еще были бабушка и дедушка. Они не могли меня так строго контролировать, как это делал отец. И я почувствовал свободу. Уроки и школа меня стали мало интересовать большее время я начал находиться на улице с ребятами. У нас была дружная компания, свои понятия и были старшие ребята, которые могли, если нужно за нас заступиться и сказать, как нужно жить правильно. И я заразился воровской идеей, считая, что смысл жизни - это уметь делать деньги преступным путем. Я начал по ночам, чтобы не видели родители, вылезать через форточку на улицу, чтобы воровать. Пристрастился к алкоголю и сигаретам. Мама пыталась остановить меня, но не могла, для меня на первом месте были друзья и понятия.

мы с ребятами начали ездить по городам нашей страны и на рынках занимались обманом, играли в наперстки, беспроигрышные лотереи. Появились деньги и мы вели разгульный образ жизни, гостиницы и рестораны были в порядке вещей. Вроде бы я добился чего хотел, научился легко делать деньги, обманывая людей, и все же это быстро надоело, и жизнь была пустой, и я не знал для чего мне жить и зачем?

Однажды, я находился дома, была осень, и было холодно, ко мне зашел друг, с кем я вместе занимался обманом. Он был наркоманом и говорит: "Дай, мне у тебя уколоться, а то на улице холодно". Я его пустил, и он мне предложил уколоться, говоря, что один раз можно, ничего страшного в этом нет, и я укололся. И после этого ничего страшного, я семь лет систематически каждый день кололся, и последнее время кололся по три раза на дню. Уже не чувствовал ни какого удовольствия и делал это только чтобы не болеть. Жизнь моя превратилась в ужас, и я уже точно знал для чего мне жить - это чтобы украсть и уколоться. Мне стали безразличны родственники, друзья и какие-то понятия. Я причинял зло всем, чтобы мне уколоться. Меня искала милиция. Были постоянно разборки с коммерсантами, преступниками, все были против меня, даже мои родители. Мама говорила, уходи отсюда, но я не уходил и она была вынуждена уехать в деревню. Бабушка, дед и сестренка они жили в другой половине дома и также страдали. У себя я проколол все, что было можно. Мне не хотелось так жить. В действительности мой смысл в жизни заключался в том, чтобы мне погибнуть. Я не хотел жить и говорил, что я в передозировку не верю. Говорил так, чтобы навлечь на себя смерть. Сам не хотел на себя руки накладывать, так как боялся Бога и слышал, что самоубийство это непростительный грех.

И я один дома обратился к Богу, встав на колени, я сказал: "Господи! Если Ты есть, помоги мне, спаси меня от гибели". И Бог помог мне, меня посадили в тюрьму. Я был очень больной и в тюрьме я постоянно молился Богу, чтобы Он мне помог и верил, что Бог меня поместил в тюрьму. Дорогие друзья, после моего обращения к Богу за помощью жизнь моя стала меняться. Тюрьма хотя не из лучших мест для человека. Но Господь, мне дал надежду, что в тюрьме я брошу наркотики и жизнь моя изменится. И до своего обращения у меня не было надежды, и был смысл чтобы умереть.

В камере было много знакомых, кого я знал на свободе, в соседних камерах сидели друзья. Меня хорошо встретили, друзья прислали сигарет, чаю, предметы первой необходимости, все начиналось хорошо. Но так как не было наркотиков у меня началась ломка. Я понимал, что у меня нет возможности где взять наркотиков. От этой мысли я перестал понимать действительность (сошел с ума). Я никому такой стал не нужен. Семь месяцев я был в таком состоянии. Спал в сутки в лучшем случае 3 часа, не в состоянии определить когда завтрак, обед или ужин, не говоря о числах. Слышались голоса, и общался с голосами непонятно какого мира. Наконец, здоровье стало восстанавливаться, и мне один человек из нашей камеры подарил Библию и я стал читать. Читал притчу о занятии первых мест. В ней Иисус учил, что когда будешь кем зван на брак, не занимай первое место, потому, что возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвыситься. Для меня это было непонятным, так как, я думал, что если я так буду себя вести в тюрьме, то на меня сядут и поедут, как говорится. Но все же решил поступать, так как учил Иисус и увидел, что относясь к людям не превозносясь над ними, а наоборот, ставя себя ниже других, люди ко мне стали относиться лучше и с людьми наладились отношения. Я понял, что Бог для меня хочет только хорошего и, что Ему нужно доверять. То, что Он говорит в Слове Своем делай, и Он тебя никогда не подведет и не оставит.

Вот так открыл Себя Господь. И я стал читать Библию и молиться. Из тюрьмы меня отправили в зону. Там я также молился и читал, но продолжал грешить: курил, по возможности всегда был рад уколоться, играл в карты и считал себя верующим. Однажды, к нам приехали, как они себя называли верующие христиане. Но каких я себе представлял верующих: в рясах, с крестами на груди. Они были на таких не похожи. Это были люди в обычной одежде, как у всех. И они рассказывали об Иисусе Христе. Один брат говорил о бесноватом человеке, в котором был легион бесов. Этот человек жил в гробах, его туда вели бесы, в место, где присутствует смерть. Эти бесы заставляли этого человека убивать себя, он бился о камни, и люди были вынуждены заковывать его в цепи, что бы он себя не убил и других, но бесы разрывали цепи и вели человека в погибель.

И брат сказал, что мы раньше тоже были одержимы бесами, этими силами зла. Мы убивали себя вином, наркотики, люди принуждали нас лежать в больницах лечиться от этого зла. Мы не хотели сидеть в тюрьме, но мы сидели в тюрьмах не по разу. Эти бесы вели нас туда, куда им нужно. Так же, как этого бесноватого человека бесы вели в погибель. Но Иисус выгнал бесов из человека и он стал нормальным.

Брат сказал, что когда приняли Иисуса Христа в свою жизнь, Он навел порядок, избавил от тюрьмы, вина, наркотиков, и мы обрели счастье, приняв Иисуса в свою жизнь.

Меня поразило, что было пять человек и никто из них не курил, не говоря уже о вине и наркотиках. Я увидел в них отличие от других, какую - то чистоту, которая свидетельствовала о вере в живого Бога. Действительно это были верующие христиане. И я понял, что сам верующим не являюсь, а просто сам себя так называю, так как грешу: курю, наркоман и вор.

После Общения с христианами я стал больше читать Библию. Когда они еще раз приехали, то говорили о покаянии, что человек должен признать себя виновным перед Богом. За свои преступления против Бога и людей, попросить прощения у Бога прощения и принять Иисуса Христа в свое сердце верою. Так как Иисус единственный Спаситель, и нет подобного Ему, нет и не будет. В нем не было преступления, закон показал, что человек преступник против Бога и так же закон показал, что Иисус Христос Святой Бог. И Он себя непорочного отдал в жертву за грехи наши, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь. И я покаялся, я ушел в комнату, где никого не было людей, и попросил у Бога прощения, попросил Иисуса Христа войти в мое сердце, в мою жизнь и спасти меня от грехов.

После этого события во мне стали происходить изменения, у меня проснулась совесть. Когда я делал, что - то плохое во мне говорил голос совести, что я делаю неправильно. Это Иисус, Которого я принял стад меня наставлять и помогать.

Постепенно, я с Божьей помощью освободился от курева, от игры в карты и появились новые в жизни интересы. Покаялся я в 2000 году осенью. В зоне люди готовились встретить 2001 год, искали вина, наркотиков, чтобы отметить праздник. Я же заметил, что я не хочу больше наркотиков или вина, и мне ничего этого не нужно. Я радовался новой жизни с Богом, и радость исходила из сердца, а не зависела от внешних обстоятельств и источник радости и удовлетворения есть Иисус, Кого и я принял с верой. Мир вокруг меня стал другим, природа особенно говорила о Творце, о союзе с Ним, и хотелось жить. Мой срок подходил к концу и я боялся освобождаться потому что думал могу сколоться. Но Господь меня утешил, сказав через Слово Свое, что "Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире" (1 Иоанна 4:4), это говорило мне о том, что Иисус мне поможет справиться с соблазнами и искушениями этого мира потому, что Он сильнее всего, и сила моя в Иисусе Христе, который есть Бог.

Когда вышел на свободу, воля меня сильно не шокировала, и особых перемен я на себе не ощутил. Так как Христос мне уже дал истинную свободу, когда я находился в зоне. Моя мама сильно удивилась, что я не курю, но все же встретили меня родители с опаской, что со временем я опять сколюсь и буду воровать. Но Слава Богу я пошел в Церковь, а наркотики и воровство потеряли над мною всякую власть.

Со временем заключил с Богом завет, обещая служить Ему доброй совестью, приняв Святое водное крещение в знак, что Бог простил все мои грехи, и что я умер для греха, и буду жить для Бога.

Бог меня принял в семью Своих детей. Это мои братья и сестры по вере в Господа и Спасителя Иисуса Христа среди которых есть и настоящие друзья. Мы вместе с удовольствием общаемся, работаем, отдыхаем, служим Богу, кто чем может. С братьями и сестрами мы ходим в исправительные колонии, больницы, говорим о спасении и прощении грехов и жизни вечной через веру в Иисуса Христа.

Смысл жизни человека на земле - обрести вечную жизнь с Богом. Я напишу, что об этом говорит Слово Божее - Библия. 2-е послание Коринфянам, 5 глава, 1 - 5 стихи:
"Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
только бы нам и одетым не оказаться нагими.
Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
"
Бог нас создал, чтобы жить вечно и в этом смысл. Еще хочу привести в пример слова царя Соломона, обладавшего непревзойденной мудростью и несметным богатством: "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека" (Еккл.12:13). С этим я полностью согласен и убедился сам лично. Удовлетворение в жизни может дать только вера в Бога.

Пусть благословит вас всех Всемогущий Бог! Ему слава и хвала за все. Аминь.

 


Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Маранафа! Господь наш грядет! HotLog