РО Церковь
Евангельских христиан-баптистов
На Лосинке
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16)

Свидетельство Александра Алистратенко

Александр Алистратенко Родился в 1963 году. Воспитывался в детском доме.

Имел хорошую работу, семью, ребенка. Все было нормально. Затем стал выпивать. Пьянка затягивала все сильнее и сильнее. Начал все пропивать. В результате потерял работу, потом семью, но это не остановило.

Побывав в горячих точках: Таджикистане и Чечне, вернулся с большими деньгами. Но все ушло на спиртное. Устроился в охрану, жил на квартире, продолжая пить. Два раза лечился в наркологии, кодировался, но все было бесполезно. Выйдя из клиники, думал о том, как бы напиться. Вскоре из квартиры выгнали, оказался на улице. Стал бомжевать.

Скитаясь по улицам, думал о том, где украсть, обмануть и снова напиться. От отчаяния и безысходности однажды закричал: «Господи, забери меня к себе, не могу так больше жить».

Однажды попал в вытрезвитель, чему был очень рад, так как знал, что погибну, замерзну на улице, ведь спать приходилось, укрывшись пленкой. Утром, выйдя из вытрезвителя, «добрые» люди похмелили, и я решил отправиться в Москву. Проходя по электричке, решил попросить «на хлеб». Увидел пару, которая мило беседовала, спросил денег. В ответ услышал: «денег не дадим, но купим тебе еды». Выбирать не пришлось, согласился. Разговорились, оказалось, что это верующие Саша и Люба Перекрест из церкви «на Лосинке». Они предложили пойти с ними в церковь. Я согласился, так как знал, что накормят и оденут. Так и вышло: да еще помыли и положили спать. Утром с удивлением почувствовал, что не тянет похмелиться и не хочется курить.

В церкви, после собеседования, предложили поехать в ребцентр. Я долго не думал. Терять нечего, впереди зима, а здесь предлагают жилье и питание.

Находясь в ребцентре, видел, как другие читают Библию, молятся, поют, а я думал только о том, чтобы перезимовать. Но, глядя на них, решил попробовать читать Библию. Но не мог, ничего не получалось - не понимал.

Однажды мне в руки попал христианский журнал «Военный вестник». Читая о событиях в Беслане, плакал. Хотя, никогда, даже когда погибали в Чечне мои ребята, я не плакал. Вскоре я начал молиться. Однажды ночью, под одеялом, воззвал к Богу, умоляя Его простить меня.

Потом я стал читать Библию и начал понимать ее. Бог работал в моем сердце. Желание пить и курить ушло, а на смену пришло желание изучать слово Божие и молиться. И не только. Я ухаживал за животными, мыл и убирал. Работа по дому, даже самая грязная, стала для меня в радость. Бог изменил и преобразил мою жизнь, Он меня простил. Слава Ему и хвала!!! Бог подарил мне надежду, Он стал моим другом.

Сегодня я тружусь в ребцентре г. Плавска и охотно делюсь своим приобретением с такими же людьми, как и я был когда-то, помогая им обрести надежду, которую дает Бог.

22 сентября 2007г. я заключил завет с Богом через святое водное крещение.

См. также Крещение в поселке Старая Купавна, 22 сентября 2007 г.

 


Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Маранафа! Господь наш грядет! HotLog