РО Церковь
Евангельских христиан-баптистов
На Лосинке
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16)
< к списку

Вопрос

Неверующий ухаживает и приглашает на свидание, знает, что я верующая, но хочет общения. Можно ли пойти? Это же возможность узнать человека и засвидетельствовать о Христе.

Наталья

Ответ

Добрый день, Наталья!

Истинный христианин не строит планов, которые не может одобрить Бог.
Народу Божьему никогда не следует становиться на запретную территорию. Браки между верующими и неверующими запрещены Богом. «Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?» (2Кор.6:14-15). Но слишком часто, следуя своим желаниям, браки заключаются без Божьего согласия и благословения.

Как правило, перемены происходят в верующем - уступка неверующему в новых отношениях весьма велика. Для того, чтобы засвидетельствовать человеку о Христе, его нужно пригласить в церковь. Если же он не хочет идти в церковь, то скоро такая же участь постигнет и вас.

В жизни Сперджена был такой случай, когда к нему пришла молодая христианка с таким же вопросом, как у вас. Тогда он попросил ее встать на стул и попробовать поднять и его на этот стул. Все попытки ни к чему не привели. После чего Сперджен легким рывком стащил молодую сестру со стула, на котором она стояла. Я думаю вы поняли, что он хотел ей показать.

С уважением,

Даниленко С.Н., 20.01.2018


Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Маранафа! Господь наш грядет! HotLog