РО Церковь
Евангельских христиан-баптистов
На Лосинке
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16)

Миссионерская поездка в Прибалтику
21 мая - 4 июня 2011 г.

С 21 мая по 4 июня по приглашению капелланов была совершена поездка в Прибалтику. С посещением тюрем Эстонии и Литвы.

Брат Галкин Андрей. Тюрьма г. Тарту. Май 2011 г.

Сразу же началось посещение с тюрьмы в г. Тарту. Полгода назад мы уже здесь трудились, целую неделю. В этой тюрьме уже есть тюремная церковь. При содействии капеллана Ангелины Урбэль организована прекрасная церковь. Возрожденные братья проповедуют, есть певческая группа, которая прекрасно прославляет Господа. Каждое воскресенье, утром проходят богослужения, на которые собираются 30 человек. Это реально действующая, живая церковь. Братья очень ждали нашего приезда. И нам было очень радостно видеть друзей.

Еще одна радость, в прошлую поездку на призыв к покаянию вышел один человек с просьбой помолиться о нем, так как он стеснялся встать на колени и покаяться. Но сам его выход был важным шагом к Богу. После нашего отъезда этот человек покаялся. И теперь ждал встречи с нами, так как Бог достиг Его. Это были приятные встречи, а также для братьев заключенных.

На утреннем богослужении на покаяние вышел Максим, который считал себя православным. У него было очень бурное покаяние, он плакал и каялся во всех своих злодеяниях и грехах. Когда служение закончилось, несколько человек тоже покаялись. Слава Богу, что Его Слово живо и действенно.

Русскоязычная церковь г. Тарту. Май 2011 г.

Потом было богослужение в русскоязычной церкви. Там в основном пожилые братья и сестры. Было хорошее простое христианское общение. Господь ободрил всех через Свое Слово. После служения было чаепитие, мы уселись в кружок и вместе с сестрами пели гимны. Они не хотели расходиться.

Русскоязычная церковь г. Тарту. Май 2011 г.

Вечером мы снова вернулись в эту же тюрьму, где богослужение было для эстонцев на их языке. И снова мы пели, свидетельствовали о милости Божьей. Никто из пришедших не остался равнодушным, они просили нас приезжать к ним еще и еще.

Последующие два дня мы снова приходили в эту тюрьму. Там проводили беседы, участвовали в библейских программах, для разных категорий заключенных проводили различные общения.

Посещение семьи заключенного брата Андрея. Май 2011 г.

В прошлый раз в этой тюрьме мы познакомились с братом Андреем, у которого срок наказания 20 лет, пол срока уже позади. Он очень жаждал общения и нам дали возможность общаться в отдельной камере. На свободе у него 3 детей, жена с ним развелась. Мы с братьями решили посетить эту семью. Они живут в г. Нарве. Мы созвонились с дочерью Андрея, и договорились о встрече. Они нас любезно встретили. Его жена Елена, дочь Аня и два сына Максим и Миша и еще и родная племянница у которой умерла мама. Все они живут вместе, скромно. Очень заметно, что не хватает хозяйской, мужской, отцовской руки.

Мы общались, рассказывали о том, что Бог делает из преступников прекрасных людей. И что их отец обратился к Иисусу, Который изменил и преображает его жизнь. Они приняли от нас подарок – это Библия в переплете, сделанная руками отца для семьи.

Затем мы поехали в реабилитационный центр «Самария» в г. Хапсула. Там также были наши друзья. С ними мы общались, пели, молились. В один из вечеров провели богослужение, на котором несколько человек покаялись.

Реабилитационный центр «Самария» в г. Хапсула. Май 2011 г.

В один из дней мы помогали разгружать фуру с гуманитарным грузом. Посреди улицы выгрузили пианино. И пока ждали машину, мы решили поиграть на пианино и петь христианские гимны. Люди близь лежащих домов стали открывать окна и слушать нас. Проходящие люди останавливались, кто-то подходил к нам.

Музыкальная Евангелизация на улице г. Хапсула. Июнь 2011 г..

Пение трогало сердца, и одна женщина стояла и плакала. Некоторые фотографировали нас. На следующий день нас разместили на страничке в интернете. Вот такая необычная евангелизация!

Музыкальная Евангелизация на улице г. Хапсула. Июнь 2011 г. Музыкальная Евангелизация на улице г. Хапсула. Июнь 2011 г.

Далее в г. Елгаве мы провели вечернее общение в доме пастыря. Там мы затронули очень важную тему. Это каждодневное семейное молитвенное общение. Мы пришли к выводу, что это обязательно должно быть в каждой семье. Особенно в последнее время, когда «враг» предлагает множество отвлечений и развлечений. Ведь в 1 псалме написано для нас:

«Блажен муж, который не ходит на совет
нечестивых и не стоит на пути грешных
и не сидит в собрании развратителей,
но в законе Господа воля его, и о
законе Его размышляет он день и ночь!»
Пс.1:1-2


Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Маранафа! Господь наш грядет! HotLog