РО Церковь
Евангельских христиан-баптистов
На Лосинке
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16)

Дальний Восток. Социальный проект «ПУТЬ К ЖИЗНИ»

25 февраля 2011 г.

Юрий Омельченко и Андрей Ветров вылетели во Владивосток на три недели в рамках проекта "Путь к жизни". В 14 часов 26 февраля благополучно приземлились. Нас встретили братья Владимир Леонидович и Александр Калмыков. Слава Богу, нас приняла семья Константина. Во Владивостоке к нам присоединился Анатолий Лардыгин из Иркутска.
В гостях у брата Константина. Февраль 2011 г.

27 февраля 2011 г. (воскресенье)
Воскресение. Посетили церковь ЕХБ Владивостока. Участвовали в богослужении, оба говорили проповедь и свидетельство. После обеда провели семинар по книге пророка Даниила о последнем времени. После ужина размышляли над словом Божьим.

Поместная церковь г. Владивосток. Февраль 2011 г.

Братское общение в центральной церкви Владивостока. Февраль 2011 г.
28 февраля 2011 г.
Посетили ГУФСИН. Посещение колоний перенесено на вторник. Провели братское общение в центральной церкви, рассказывали о служении реабилитации и благовестия.

1 марта 2011 г.
Переезд в Уссурийск. С нами в трехдневную командировку был направлен полковник ГУФСИН Гаврилко Геннадий Николаевич. В 14 часов вошли в ЛИУ № 23 (Лечебно-исправительное учреждение для наркоманов). Провели служение, присутствовало 25 человек, раздали литературу, календари. Вечером заехали в центр реабилитации.
Служение в ЛИУ № 23 в г. Уссурийске. Март 2011 г.

2 марта 2011 г.
В 9 часов утра выехали в Воспитательную колонию для малолетних под городом Находка. Нас сопровождал полковник Геннадий Николаевич. Проехав, около 300 километров, в 14 часов мы вошли в колонию. Служение шло полтора часа. Из поместных церквей не было никого, участвовали втроем. Ребят было больше восьмидесяти человек и семь сотрудников.

Господь чудесным образом располагает сердца ответственных сотрудников. Посещение колонии для малолетних г. Находка. Март 2011 г. Заместитель начальника зоны, женщина, сказала, что ребятам понравилось служение, и просила приезжать еще. тоже самое она сказала и Геннадию Николаевичу и просила его организовать посещение колонии верующими.

Оттуда мы отправились на обед в церковь города Находка. Нас там встретил пожилой брат. За обедом Геннадий Николаевич предложил этой поместной церкви взять шефство над колонией для малолетних и посодействовать в оформлении документов. Преодолев триста километровый обратный путь, мы вернулись в Уссурийск. В центре реабилитации нас ждал горячий ужин. Слава Богу за братьев. После ужина поехали на ЖД вокзал, купили билеты до Хабаровска.

3 марта 2011 г.
Женская исправительная колония № 10 г. Уссурийска . Март 2011 г. По плану мы должны были посетить ИК №41 в г. Уссурийске. Известие о карантине разрушило наши планы, но у Господа были иные намерения. Бог помог нам через сопровождающего нас полковника ГУФСИН. Он в короткое время организовал посещение женской колонии №10, находящейся в 60 километрах от Уссурийска.

В новом клубе собралось около 100 человек. Когда звучало слово о Библейском предназначении матери, у многих женщин умилились сердца и слезы наполнили глаза. Свидетельства о нашей измененной жизни вселяли надежду на то, что и в их жизни Господь может сделать чудесные перемены.

Женская исправительная колония № 10 г. Уссурийска. Март 2011 г.
Женская исправительная колония № 10 г. Уссурийска.

Наши братья с полковником Гаврилко Г.Н. и сотрудницей ИК №10. Март 2011 г.
После служения женщины с большим желанием приняли Гедеоновские Новые Заветы и другую духовную литературу. На этом посещение колоний в Приморском крае было закончено. Выразив благодарность полковнику Гаврилко Г.Н. И сотруднице ИК №10, мы сфотографировались, они в свою очередь поблагодарили нас и просили работу с осужденными не оставлять.

Вечером в доме молитвы г. Уссурийска собралась церковь, где мы имели возможность говорить о служении, проповедовать и вознести благодарственные молитвы Господу. После служения в церкви мы отправились ночным поездом в Хабаровск.
Вечернее служение в церкви города Уссурийска.

4 марта 2011 г.
В Хабаровск мы приехали к обеду. Нас встретил служитель, ответственный за тюремное служение Панин Алексей. Нас поселили в церкви и в 16 часов мы уже участвовали в молитвенном служении. Нам дали проповедь, свидетельство и пение.

5 марта 2011 г.
Наши братья участвуют в служении в Центральной церкви г. Хабаровска. Март 2011 г.
Утром мы с Алексеем поехали в УФСИН. В управлении была небольшая встреча и тёплая беседа. Уже около года братьев не пускают для служения в колониях, потому что среди служителей есть братья, отбывшие наказание в местах лишения свободы. Сам Алексей отсидел 8 лет. Есть два человека, которые не сидели. Они совершают служение, но всё охватить не могут. Братья молятся Господу, чтобы наш приезд послужил благоприятной обстановкой для развития служения. Вечером того же дня мы провели служение в центральной церкви.

6 марта 2011 г. (воскресенье)
Утреннее служение и бракосочетание в Центральной церкви г. Хабаровска. Март 2011 г.
Утреннее богослужение прошло особенно торжественно, сочетая в себе вечерю Господню с бракосочетанием, наше участие было небольшим, но плодотворным. Вечернее богослужение было полностью посвящено тюремному служению.

8 марта 2011 г.
Международный женский день мы отметили уличным благовестием. Миссия Гедеон выделила нам коробку Новых Заветов. Ходя по улицам Хабаровска мы поздравляли женщин с праздником, желали благословений и дарили Евангелие. Надеемся, что через это Господь войдет в их дома.

9 марта 2011 г.
Посетили УФСИН по Хабаровску, получили разрешение на посещение четырех колоний, но только тем, кто не отбывал наказание.

10 марта 2011 г.
Женская исправительная колония в Хабаровской области. Март 2011 г.
Рано утром выехали в женскую колонию, нас сопровождала начальник воспитательного отдела. Слава Богу, на служение собралось около 150 человек. Свидетельства, песни и стихи располагали сердца слушающих к принятию слова Божьего. Во многих глазах были слезы умиления. Одна из женщин после служения попросила помолиться за ее дочь, которая родилась в заключении и сейчас находится в доме ребенка при колонии.

11 марта 2011 г.
Переезд в Биробиджан.
12 марта 2011 г.
Утром провели два служения в колонии-поселении, в мужском и женском отряде. Мы очень благодарны Господу за Его благословения и чудесную возможность благовествования. Молитесь о том, чтобы наши братья и сестры выходили на побелевшие нивы, пока есть такая возможность. Нельзя в такое время сидеть, сложив руки. Господь близко!

Колония-поселение в г. Биробиджан. Март 2011 г.
После служения в колонии-поселении близ г. Биробиджана


Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Маранафа! Господь наш грядет! HotLog