РО Церковь
Евангельских христиан-баптистов
На Лосинке
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16)

Поездка в Эстонию

Группа из 3-х братьев была приглашена в Эстонию тюремными капелланами с целью посещения тюрем, ребцентров, поместных церквей и общин нашего братства. Господь обильно благословил нас. В каждой встрече были покаяния, люди пробуждались от духовного сна.

Тюрьма в г. Тарту
Тюрьма в г. Тарту

Наша сестра во Христе Ангелина, является капелланом в Тартуской тюрьме. Она проводит большую духовную работу с заключенными. Есть у нее и добровольные помощники, одна из них сестра во Христе Вера. Уже 8 лет они трудятся в этой тюрьме. У них организована тюремная церковь, там прекрасные возрожденные братья. Ангелина играет на музыкальном инструменте, братья поют, и они же проповедуют Слово Божие. Господь трудиться над душами в этой тюрьме, также и муж Ангелины, Аин помогает своей супруге, потому что духовный труд в тюрьме очень тяжелый. Нам пришлось несколько дней трудиться в этой тюрьме и встречаться с заключенными, и к вечеру всегда ощущалась усталость. А каково трудиться женщине в таких условиях? Но Господь дает радость видеть возрожденные души.

Ангелина и Аин.
Ангелина и Аин.

В одной тюрьме нас встретил капеллан со своей супругой. Она является добровольным помощником и в этой тюрьме работает уже 12 лет.

В гостях у сестры Веры.
В гостях у сестры Веры, которая является
добровольным помощником в тюрьме г. Тарту.

К нам в этот день приводили 2 группы заключенных старше 21 года и малолетних. Для взрослой категории звучало слово – свидетельство о милости Божией и о прощении грехов через Иисуса Христа. На призыв к покаянию вышло 6 человек, среди них был сам капеллан. Все молились о прощении грехов, чтобы Господь вошел в их сердце. Такую же молитву произнес и капеллан. В конце он сказал: «Вот и я, наконец, то, покаялся».

В колонии для малолетних слушали нас с переводчиком. Они уже не владеют русским языком, а более старшее поколение разговаривали и понимали нас без проблем, но и у ребят были вопросы, касающиеся спасения.

В женской колонии мы были дважды. Во вторую встречу пришло намного больше людей. В обеих встречах было покаяние и сокрушение сердца. Одна девушка подошла и попросила пообщаться с ее мамой. Она дала телефон матери. Мы созвонились, и мать приехала на встречу. Сначала она сказала, что является православной верующей, но через два часа беседы захотела помолиться и покаяться в своих грехах. Во время нашего общения из женской колонии позвонили от имени дочери и спросили, звонили ли ей москвичи, на что мама ответила, что мы находимся в общении. Встреча оказалась прекрасной и нужной. Наша новая сестра Татьяна плакала, но это были слезы радости.

Татьяна занимается изготовлением новогодних сувениров, и подарила нам свои сувениры. Слава Богу, за эти встречи, где Господь показывает нам свою любовь и милость через дочерей и матерей. Господь дарует спасение через веру. А вера от слышания, а слышание от Слова Божьего. Поэтому мы вновь убеждаемся, как важно и нужно нести слово Божие людям и верующим и не верующим.

В одной тюрьме, когда наше общение подходило к концу, вновь прозвучал призыв к покаянию. Ко мне подошли двое заключенных и спросили можно ли покаяться возрожденным? Я говорю: «конечно, если Господь побуждает помолиться и попросить у Него прощение, это нужно делать». Они встали на колени вместе с теми, которые уже вышли на покаяние и молились, прося прощение за свои грехи у Иисуса Христа. Очень много было интересных встреч.

В социальной гостинице с теми, кто только что покаялся..
В социальной гостинице.
В ребцентре в пригороде Талина.
В ребцентре в пригороде Таллинна.

Мы посетили несколько реабилитационных центров. В Эстонии существует сеть центров «Самария», служителями которых являются наши братья, но беда в том, что эти центры зависят от Евросоюза, т.к. они их финансируют.

г. Хапсула. Реабилитационный центр «Самария».
г. Хапсула. Реабилитационный центр «Самария».

Мы были в городе Хапсула. Там у центра прекрасное здание, большая территория, хорошее питание, но что касается возрождения этих людей и порядка, то если человек курит и не хочет работать, отчислить из центра его не возможно. Только за пьянство или хулиганство. Руководители ребцентра ищут пути, как воздействовать на своих реабилитантов. Когда мы приезжали в центр и вечером провели общение, несколько человек каялись, и Господь дал нам общение с ними и тогда братья руководители попросили нас проводить утренний молитвенный час. Все три дня были насыщены общением.

Баптистская церковь г. Таллинна.
Баптистская церковь г. Таллинна.
Которая отметила свой 100-летний юбилей.

В церквах также были хорошие встречи. В воскресенье проходило по три служения в разных церквах и некоторые братья и сестры сопровождали нас. На вечернее служение в г. Тарту приехал президент Баптистского Союза Эстонии.

Встреча с председателем Союза баптистов Эстонии meego remmel.
Встреча с председателем Союза баптистов Эстонии Meego Remmel.

После собрания он подошел и поблагодарил нас за то, что нашли время приехать в Эстонию, чтобы послужить. Он с семьей живет в этом доме молитвы. Мы также там ночевали, и утром было общение с ним.

г. Хапсула. Общение в баптистской церкви.
г. Хапсула. Общение в баптистской церкви.

Слава Господу за труд, который был совершен в Эстонии и благодарность церкви за молитвы! Без молитв мы не смогли бы служить Господу.


Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Маранафа! Господь наш грядет! HotLog