РО Церковь
Евангельских христиан-баптистов
На Лосинке
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16)

На празднике Жатвы в Кубинке.
19 сентября 2010 года

19 сентября хор церкви «на Лосинке» посетил церковь города Кубинка Московской области. В этот день церковь отмечала праздник Жатвы.

Праздник Жатвы в Кубинке. 19 сентября 2010 г.

Хор церкви На Лосинке. Праздник Жатвы в Кубинке. 19 сентября 2010 г.

Пастор церкви в Кубинке Анатолий Иванович Казакевич. Праздник Жатвы в Кубинке. 19 сентября 2010 г.

Вступительное слово пастора Кубинской церкви Анатолия Ивановича Казакевича

Праздник жатвы – что это? Почему сегодня церкви отмечают этот праздник? Прочитаем Лев.23:9-11:

И сказал Господь Моисею, говоря: объяви сынам Израилевым и скажи им: когда придете в землю, которую Я даю вам, и будете жать на ней жатву, то принесите первый сноп жатвы вашей к священнику; он вознесет этот сноп пред Господом, чтобы вам приобрести благоволение; на другой день праздника вознесет его священник…

Итак, жатва напоминает нам сегодня, чтобы мы, когда у нас будет жатва, не забыли принести свой сноп в церковь, не забыли поблагодарить Бога за Его щедрую и заботливую руку, за Его милость. И через плоды Он хочет напомнить нам, что мы все будем пожаты, все уйдем с этой земли...

Брат из Оренбурга Русаков Иван Данилович со словом наставления

Русаков Иван Данилович со словом наставления. Праздник Жатвы в Кубинке. 19 сентября 2010 г.

«то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа» (2Пет.1:5-9)

Это рецепт успешной христианской жизни. Это когда цветет христианин, когда приносит плоды, когда готов пойти на любое дело. Когда мы обратились к Господу, мы получили прощение по вере, шли по жизни радуясь, приносили плоды, были очень успешны.
Но вдруг приходит время, когда уклад жизни меняется. Мы начинаем закостеневать. Мы привыкли, что кто-то уже что-то делает. Не мы, а другие идут на дело благовестия, не мы, а другие идут посещать больных и приходит скука, уныние, черствость.
Так вот, чтоб этого не случилось, проявите свою веру. Покажите ее в делах! Ведь без веры невозможно жить плодотворной жизнью. Мы обязаны служить, отдавая себя, ничего не требуя взамен. И Господь будет преумножать, восполнять.

Поет хор церкви на Лосинке. Праздник Жатвы в Кубинке. 19 сентября 2010 г.

Хор исполняет гимн "Плоды":
«Та любовь, что Христос подарил всем нам,
Пусть горит в каждом сердце огнем.
Зажигает других и к Нему ведет,
Благодать всем и радость несет»

Церковь г. Кубинка. Праздник Жатвы. 19 сентября 2010 г.

Брат Сергей Николаевич Даниленко со словом наставления

Сергей Николаевич Даниленко. Праздник Жатвы в Кубинке. 19 сентября 2010 г. Великое приобретение - быть благочестивым и довольным. Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем (1Тим.6:6-8)

Здесь апостол Павел дает наставление Тимофею, а вместе с ним и нам, церкви. И мы так устроены, что ощущаем себя счастливыми тогда, когда исполняются наши желания, когда мы что-то приобретаем, когда у нас счастливый брак, когда у нас положение в обществе, возможность как-то проявить себя и другое. Но когда наши желания не исполняются, когда планы рушатся, то мы чувствуем себя несчастными. Не получилось! Неужели наше счастье зависит от того, сбываются наши планы или нет? Или от курса доллара, от цен в магазине. Неужели от этого наше истинное счастье? Быть довольными призывает нас Бог не потому, что все идет как по маслу, но быть довольными независимо от того, как продвигаются наши дела. И счастье не в том, что мы имеем на столе, или на какой машине ездим или в каком доме живем.

Сегодня очень много богатых и несчастных людей. Помните, как Водневский писал? Когда ему задал вопрос один миллионер: "Ты верующий, ну и что? Я имею деньги, и могу себе позволить все, что хочу, а что ты можешь позволить своей верой?" И он мудро ему отвечает: "Ты за деньги можешь позволить себе купить хорошую книгу, но она не даст тебе знаний. Ты можешь купить себе хорошее лекарство, но не здоровье. Ты можешь купить себе хорошую кровать, но не сон". И он дает ему понять, что есть ценности, которые нельзя приобрести за деньги.
И Павел, находясь в тюрьме, написал церкви в Филиппах:

Я весьма возрадовался в Господе, что вы уже вновь начали заботиться о мне; вы и прежде заботились, но вам не благоприятствовали обстоятельства. Говорю это не потому, что нуждаюсь, ибо я научился быть довольным тем, что у меня есть. Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии, и в недостатке (Фил.4:11-12)

Я думаю, что научиться жить в изобилии не так трудно, в скудости намного трудней. И Павел пишет, что он этому научился. Господь провел его этим путем, и он все это принял от Его рук с чувством благодарности, зная, что Бог руководит жизнью, все под Его контролем. И не один волос не упадет без Его воли. И секрет неиссякаемого оптимизма был прост.
Счастье или довольство основывалось на вере в Иисуса Христа. И поэтому он мог сказать: Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе (Фил.4:13)

Истинная вера требует принятия в повседневную жизнь всех пародоксов. Поэтому апостол Павел сказал:

Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен (2Кор.12:10)

А как можно во всем этом испытать блаженство? И Павел говорит: я благодушествую, я доволен. Потому что Господь открыл ему некий секрет. Что Он проявляется в немощах наших. Когда мы немощны - тогда Он силен. Когда мы самодостаточны и полагаемся на себя, тогда у нас возникают проблемы, мы приходим к разочарованию и слезам. И Павел сказал этот прочитанный текст Коринфским христианам, который означает, что верить - это значит быть довольным, когда нет повода для довольства. А он радуется в Господе!
И мы часто в своей жизни говорим: "вот это мне не под силу, не переживу". А проходит время - переживаем. Потому что Писание говорит, что Он не дает нам испытания не под силу. И те, кто в любых обстоятельствах полагаются на Бога - они спокойны, они не паникуют, не ропщут. Потому что их покой - в Боге. Который знает и может все, и от Которого ничего не сокрыто.
Верующий – это странник на пути в небесный Ханаан, и он должен пройти это земное поприще и быть плодоносным, умереть для себя, взять свой крест и следовать за Иисусом Христом.


После служения. Праздник Жатвы в Кубинке. 19 сентября 2010 г.

Благодарим братьев и сестер церкви Кубинки
за радушный прием и обильное угощение!
Слава Господу за Его любовь и заботу о всех нас!


Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Маранафа! Господь наш грядет! HotLog