РО Церковь
Евангельских христиан-баптистов
На Лосинке
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16)

Конференция по тюремному служению подвела итоги
международной экспедиции «Надежда есть».

Колония для малолетних в Брянской области. В этом году с января по апрель месяц был проведен проект международной экспедиции по Европе. Слова Иисуса Христа «идите, Я посылаю вас» - это то, что двигало сердцами братьев, которые совершали это служение и эти слова обращены ко всем нам, без исключения, и мы должны совершать тот труд, на который Господь нас посылает.

Место проведения экспедиции: Россия, Беларусь, Украина, Латвия, Литва, Эстония, Германия, Польша, Франция, Португалия. Обращались братья из Чехословакии, Венгрии, Болгарии, Австрии, Греции с тем, чтобы мы приехали и к ним.
Группа, которая посещала Украину начала с Брянской области, посетили 5 церквей, 4 тюрьмы, 2 реаб. центра, провели 11 служений, проехали 1000км, 4 города: Брянск, Сельцо, Клинцы, Стародуб. Украина. Реабилитационный центр с. Малиновка.

Господь открывал двери тюрем, наши тюрьмы от Европейских отличаются тем, что у них нет колоний, только тюрьмы открытого и закрытого типа, у них камерная система. камеры очень маленькие. В наших колониях в столовой можно собрать большое количество людей, которые могут слышать слово Божие. Администрация присутствует, и не препятствует проведению служений. Дальше эта группа выехала в Украину, посетили 17 церквей, 9 тюрем, 2 реаб. центра, провели 28 служений, проехали 5400 км, 7 городов: Житомир, киев, Ровно, Черновцы, Винница, Одесса, Харьков. Служение строится везде одинаково: свидетельство, слово Божие, призыв к покаянию, песнопения и личные беседы. В Украине благоприятная обстановка, есть возможность посещать тюрьмы, и наши братья совершают это служение.
Беларусь. Посещение тубдиспансера.
Другая группа выехала в Беларусь посетили 8 церквей, 4 тюрьмы, 5 реаб. центров, 3 наркодеспансера, 3 больницы, провели 24 служения, проехали 4200 км., 8 городов: Брест, Кобрин, Пинск, Барановичи, Волковыск, Гродно, Минск, Орша. Благодаря экспедиции братья стали посещать наркодеспансер, колонию-поселение. Теперь желающие могут ездить с братьями в церковь и участвовать в разборе Слова Божия. Надежда есть и для них, и Господь укрепляет через это служение.
На обратном пути братья заехали в Смоленскую область, посетили 4 церкви, 7 тюрем, 2 реаб. центра, провели 13 служений, проехали 1100км., 4 города: Смоленск, Десногорск, Рославль, Сафоново. Братья посещали церкви с мотивацией братьев и сестер на то, чтобы выйти на этот труд, на эти побелевшие нивы. Беларусь. Поместная церковь.
Служение в церкви г. Оснобрюк. Следующая группа посетила Германию, 27 церквей, 3 тюрьмы, 6 реаб. центров, провели 54 служения, 18 малых групп, проехали 4000км, 28 городов. В Германии много живых церквей, и очень много делается по сравнению с остальной Европой.

Польша. В собрании. Другая группа совершала служение в странах Прибалтики. В Латвии посетили 6 церквей, 7 тюрем, 4 малые группы, провели 18 служений и 1 молодежное общение, проехали 2600км, 7 городов: Псков, Цесис, Даугалспилс, Круспилс, Елгава, Саласпилс, Вапшнера. Также посетили Польшу.

Дальше была Литва, посетили 4 церкви, 3 тюрьмы, 2 малые группы, 1 конференцию капелланов, провели 10 служений, проехали 900км, 4 города: В Эстонии. Каунас, Алитус, Вильнюс, Провинишкис. Затем была Эстония. Посетили 1 церковь, 3 тюрьмы, 2 реаб. центра, 2 малые группы, провели 8 служений, проехали 1100км, 3 города Тарту, Таллинн, Ярва-Ма. Слава Богу, в Прибалтике совершается это служение. Затем выехали в Польшу, посетили 5 церквей, 1 реаб. центр, 1 дом для престарелых, провели 8 служений, 1 молодежное общение, проехали 1300км, 4 города: Беловежье, Дубичи, Белоподлясска, Белосток. Тюрьмы удалось посетить только в России, Беларуси, Украине, Прибалтике и Германии. В других странах тюрьмы пока не посещали, это не было целью, целью было посещение церквей.

Во Францию тоже выехала группа, посетили 14 церквей, 4 миссии, 1 наркоточку, 14 малых групп, провели 33 служения, проехали 8000км, 17 городов. В пригороде Парижа совершается служений не так много, в основном гуманитарные миссии. На юге Франции совершается гораздо больше служений. Это связано с тем, что юг Франции считается протестантским. В церкви Парижа на богослужении.
Португалия. Церковь из г.Калуш проводит молодежный лагерь,
в котором мы приняли участие. Следующая группа выехала в Португалию, посетили 12 церквей, 1 Библейский Институт, 1 молодежный лагерь, провели встречу с миссионерами Испании, 2 служения на улицах, 3 малые группы, 20 служений в церквах. Проехали 600км, 6 городов.

Общая статистика всего, что было сделано:
посетили 10 стран,
городов - 88
церквей - 103
малых групп - 43
миссий – 5
реаб. центров – 20
наркодиспансеров – 3
больниц – 3
домов престарелых – 1
служений на улицах – 1
молодежных общений – 3
конференций капелланов – 1
библейский институт – 1
молодежный лагерь – 1
встреча с миссионерами Испании – 1
организация «Матери против наркотиков» - 1
провели служений – 228
проехали – 30 800км.


Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Маранафа! Господь наш грядет! HotLog