РО Церковь
Евангельских христиан-баптистов
На Лосинке
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16)

Миссионерская поездка по Центральной России и Украине в рамках проекта "Надежда есть".

Воскресение 21.02.10 г.
Служение в церкви г. Тула. Утром в 6.00 мы выехали из центра реабилитации в Ст. Купавны командой из 6 человек: Максим Прудник, Дмитрий Емельянов, Дмитрий Ищенко, Дмитрий Майоров, Андрей Смолкин, Жанна Дмитриева. Направились в г. Тула. Туда мы должны были приехать к 10 утра на утреннее служение. Не смотря на снег и не очень хорошую дорогу, мы прибыли вовремя по милости Божьей. Служение проводил центр реабилитации, который находится в г. Щекино. В этот день центру исполнился год. Мы принимали участие в служении: свидетельствовали, рассказывали о служении (соц. и реабилитации). Было много народа, и было видно, как церковь радуется, видя плоды этого служения. В заключение собрания за нас помолились и благословили в дальнейший путь, и накормив вкусным обедом проводили.
В нашей команде произошли изменения, Андрей остался в г. Тула, а к нам присоединился Руслан, служитель центра Белгородской области. Мы выехали и направились в г. Орел, где мы должны были участвовать в вечернем служении. Мы благополучно добрались до места. Там нас встретили братья. Служение в церкви. г. Орел. Началось собрание, опять звучали свидетельства, Слово и рассказ о важности служения реабилитации. Нас очень тепло принимали. После служения брат Леонид Николаевич пригласил нас на общение и ужин, к нам присоединился пастор из центральной церкви Петр Дмитриевич. Братья также видят возможность этого служения и молятся об открытии центра в их области. Было плодотворное общение, через которое ободрились и они, и мы. После общения нас поместили на ночлег в церкви, так закончился наш первый благословенный день, Слава Богу.
Понедельник 22.02.10
Проснувшись утром, мы поехали на встречу с братом Леонидом Николаевичем. Приехав к нему, за завтраком мы имели общение с братьями и сестрами, которые работают вместе с ними. После общения мы поехали смотреть здание, в котором в будущем планируется адаптационный центр. Сейчас там идут ремонтные работы; после этого мы поехали смотреть дом, в котором есть желание открыть центр реабилитации. Сейчас там живут два человека, но самого служения и служителя там нет. После этих посещений мы вместе молились о том, чтобы это служение здесь началось.

Церковь г. Железногорск. Февраль  2010г.

После обеда, простившись, мы выехали в г. Железногорск, там нас встретили братья Олег Кирпичев и Алексей, служитель РЦ в г. Льгове, вместе мы поехали в церковь, где также имели очень теплое общение с братьями и сестрами. Размышляли о том, как сделать это служение более продуктивным. После этого мы поехали в г. Льгов в центр реабилитации, поехали уже поздно, поэтому почти сразу легли спать.

Реабилитационный Центр. г. Льгов. Февраль  2010г.
Реабилитанты центра г. Льгова
Реабилитационный Центр. г. Льгов. Февраль  2010г.
Наша миссионерская группа

Вторник 23.02.10
Сутра, проснувшись, помолившись, попросив благословений у Господа на предстоящий день, мы пошли на общение с братьями, которые находятся в РЦ. Было общение в свободной форме, в котором мы рассказывали о служении, о себе, о поездке. После чего нам показали дом, территорию, хозяйство. Мы вместе прославляли нашего Господа за то, что Он так милостив и благ. Помолившись с братьями, мы отправились в РЦ Белгородской области.
Приехав туда, мы очень радовались встрече с нашим братом Александром Ледковым, который несет там служение. У нас было очень теплое семейное общение. Так подошел к концу еще один день, Слава Богу.

Реабилитационный Центр г. Льгова. Жанна Дмитриева. Февраль  2010г.
Подсобное хозяйство РЦ г. Льгова
Среда 24.02.10
В 6 часов утра мы выехали в г. Губкин, там нам предстояло участвовать в утреннем служение в церкви. Нас встретил пастор Петр Евгеньевич Макушенко. В собрании снова звучали Слово, свидетельство, пение, после чего было братское общение, на котором Вокзал г. Харьков обсуждалась важность социального служения. Мы увидели, что общение принесло результаты. Помолившись и попрощавшись с братьями, мы поехали в г. Харьков.
Через границу на машине нас не пропустили, поэтому, вернувшись в Белгород, мы оставили машину у первой центральной церкви и отправились в г. Харьков на автобусе. Через все это мы видели руку Божью, потому что вокруг нас было очень много людей, которым мы имели возможность свидетельствовать о любви Божьей.
Приехав в Харьков, нас встретили и мы направились в центр реабилитации в с. Покатиловка. В центр мы приехали уже поздно, нас покормили и разместили на ночлег.

Харьков. РЦ для созависимых. Февраль  2010г.
Наша команда с реабилитантами центра для созависимых
Харьков. РЦ для созависимых. Февраль  2010г.
Дмитрий Емельянов
в центре для созависимых

Четверг 25.02.10
Проснувшись утром, мы пошли на молитвенное общение, где собрались братья, сестры и служителя РЦ; мы вместе молились, пели, прославляли нашего Господа, свидетельствовали о Его милости и любви. Помещение центра огромное, сейчас там находятся 40 человек, директор центра Петр Дмитриевич, был очень заинтересован тем, как это служение проходит у нас, задавал много вопросов. Было очень видно его стремление и радение в развитии этого служения. Позже мы поехали в тюремный центр реабилитации, который находится в Харьковской области. Центр мужской, сейчас там находится 13 человек. Было благословенное общение, где мы делились опытом, в котором мы много взяли для себя, после чего опять вернулись в РЦ с. Покатиловка, где имели свободное общение на разные темы с братьями и сестрами. Вечером вновь было молитвенное общение, после чего мы разошлись спать.
Пятница 26.02.10
Встав сутра, помолившись с братьями и сестрами, мы отправились в г. Белгород. В Белгороде мы участвовали в служении в первой центральной церкви. Пастор Борис Пантелеевич и братья очень тепло и радушно встретили нас, и вновь звучали свидетельства и Слово. После служения люди подходили, благодарили, говорили о своих переживаниях. Затем мы вновь поехали в РЦ Белгородской области, там мы остановились на ночлег.
Служение в Центральной церкви г. Белгород. Февраль  2010г.
Суббота 27.02.10
Проснувшись утром, помолившись, позавтракав с братьями, мы отправились в путь. Нам предстояла неблизкая дорога в г. Тамбов. Господь хранил нас в пути, и мы благополучно добрались до места.
В нашей команде осталось 4 человека, Дима Ищенко по семейным обстоятельствам уехал домой. В г. Тамбов мы приехали вечером. Нас встретил брат Евгений Степанов, почти весь день мы провели в дороге и очень устали. Немного пообщавшись с братьями и поужинав, нас разместили на ночлег в церкви.

РЦ Белогородской области. Февраль  2010г. РЦ Белгородской области. Февраль  2010г.

Воскресение 28.02.10
В 10 утра было служение в церкви. Нам отдали половину служения, в котором мы рассказали о служении реабилитации, поделились Словом. После служения подходили люди, благодарили Господа за нас, делились своими переживаниями и нуждами. После было общение с пастором, у братьев также есть желание заниматься реабилитацией, и они готовы к сотрудничеству. Из г. Тамбов мы поехали в г. Липецк в центр реабилитации, в котором с ребятами занимаются психологи. В этом центре у нас была возможность рассказать ребятам о Боге, о том как Он изменил наши жизни. Состоялось теплое дружеское общение, ребята очень внимательно слушали. Помолившись с ребятами, мы поехали в г. Рязань.
Там мы встретились с пастором Виктором Терновским и братьями, пообщались, посмотрели помещение под РЦ, в котором заканчиваются ремонтные работы. Открытие центра планируется в конце марта – начале апреля, Слава Богу. После радостной встречи, братья благословили нас в обратный путь домой. Господь хранил нас в пути, и в 2 часа ночи мы были в центре в г. Старая Купавна.

Благословен наш Господь. Всю нашу поездку Он шел впереди нас. Слава нашему Господу!


Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Маранафа! Господь наш грядет! HotLog