РО Церковь
Евангельских христиан-баптистов
На Лосинке
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16)

«В тюрьме я услышала о Христе, и Бог стал стучать в моё сердце…»
Евангелизационный проект «Надежда есть», январь 2010 г.

Белорусь. В гостях у наркозависимого-инвалида. Экспедиция «Надежда есть», январь 2010г. Белорусь. Посещение социального приюта. Экспедиция «Надежда есть», январь 2010г. Белорусь. Посещение Тубдиспансера. Экспедиция «Надежда есть», январь 2010г.

Участники экспедиции «Надежда есть» продолжают своё нелёгкое, но благословенное служение. Сотни заключенных мужчин и женщин, находящихся в тюрьмах, лагерях и колониях, а так же людей, страдающих от различной зависимости, больных неизлечимыми болезнями и просто жителей городов и поселков услышали спасительную весть Евангелия, которую сегодня несут миссионеры тюремного служения, продвигаясь из города в город, из посёлка в посёлок.

Белорусь. Женская колония. Экспедиция «Надежда есть», январь 2010г. Белорусь. Мужская колония. Экспедиция «Надежда есть», январь 2010г.

Первая команда братьев с проповедью Евангелия проехали ряд городов Беларуси и 18 января прибыли в город Гродно. С местными братьями посетили осужденных женщин и мужчин в Спец.Комендатуре. Свидетельствовали о том, что Господь силен совершать в жизни каждого человека, пели, раздавали христианскую литературу, молились , имели личные беседы с заключенными.
После обеда братья провели встречу в Социальном реабилитационном центре. Вели беседу с реабилитантами, вместе молились, подарили каждому Евангелие. Администрация, дежурившие врачи и охранники, были растроганы свидетельством и посещением братьев.

Белорусь. Посещение Тубдиспансера. Экспедиция «Надежда есть», январь 2010г. Белорусь. Посещение Тубдиспансера. Реанимация. Экспедиция «Надежда есть», январь 2010г. Белорусь. Посещение Тубдиспансера. Реанимация. Экспедиция «Надежда есть», январь 2010г. Белорусь. Посещение Тубдиспансера. Экспедиция «Надежда есть», январь 2010г.

На следующий день, в Гродно братья посетили областную туберкулезную больницу, четыре отделения, и в каждом из них провели часовое служение, так что о Господе услышали более 300 человек. Посетив отделение реанимации, братья имели возможность беседовать и помолиться с каждым тяжелобольным. Вечером, миссионеры, в пригороде города Гродно посетили ещё две Спец.Комендатуры, где проводили собрания с осужденными, свидетельствовали, молились и никто из них не остался без драгоценного подарка, Нового Завета.

20 января группа братьев посетила церковь ЕХБ в городе Волковсысске Гродненской области, где имели родолжительное общение с реабилитантами и приглашенными на встречу людьми, затем побыли в самом реабилитационном центре.
Вечером имели встречу с осужденными Спец.Комендатуры, проповедовали Евангелие более чем 100 заключенным. Встреча началась с активных возгласов недовольств некоторых осужденных, но вскоре все пришло в полное взаимопонимание, так что люди не хотели расставаться. Все радушно приняли Новые Заветы и христианскую литературу в подарок.

21 января братья вернулись в город Брест для посещения туберкулезной областной больницы. Евангельскую весть о спасении услышали около 80 человек, которые с большим желанием молились и сердечно благодарили благовестников.
«В городе Бресте братья с великой любовью приняли нашу команду, - рассказывают братья-миссионеры, - их семьи радушно заботились о наших насущных нуждах. Мы тронуты до глубины души братской любовью. Братья участвовали вместе с нами во всех служениях. Искры в наших сердцах возгорелись пламенеющим огнем, мы слились воедино Божьей Благодатью. Просим всех соработников молиться о братьях из Бреста: Петр Кот, Валентин Пристромский, Сергей Хабовец, Андрей Мельнчук, Игорь Король, чтобы они продолжали служение милосердия, реабилитации зависимых и благовестия больным и осужденным в Брестской области».

Затем братья посетили реабилитационный центр в пригороде Минска. Имели горячее общение со служителями центра реабилитации. Провели два служения в церкви города Бобруйска, свидетельствовали, пели, радовались вместе с братьями и сестрами, так что сердца многих загорелись посвятить себя служению несчастным и отверженным: уголовникам, алкоголикам, наркоманам, бомжам.
Вечером того же дня, 24 января, братья совершали служение в Церкви г.Барань Оршенского района. А затем имели общение со служителями Церкви г.Орша, на котором рассуждали об актуальности образования на базе поместных церквей реабилитационных центров для помощи зависимым от алкоголя и наркотиков.

Белорусь. г. Гродно. Гостиница Семианрии. Экспедиция «Надежда есть», январь 2010г. Белорусь. В гостях у наркозависимого-инвалида. Экспедиция «Надежда есть», январь 2010г. Белорусь. Покаяние в Тубдиспансере. Экспедиция «Надежда есть», январь 2010г. Белорусь. Наркодиспансер. Экспедиция «Надежда есть», январь 2010г.

25 января группа братьев прибыли в город Смоленск и посетили с проповедью Евангелия наркологический диспансер.
Получив разрешение в Управлении на посещение 6 колоний, братья, в течение последующих четырёх дней посетили мужскую колонию в Смоленске, 2 колонии в городе Рославль и Десногорск, где находится смешанная колония поселения для мужчин и женщин. Люди, пришедшие на эту встречу, около 100 человек, ощутив действие благодати Божьей, долго не хотели отпускать братьев. Затем миссионеры имели встречу в реабилитационном центре. Далее, посетили 3 колонии в пригороде города Сафоново. Около 3000 человек слушали проповедь Евангелия и свидетельство братьев о том, как Господь нашел их в местах лишения свободы, освободил от всякой зависимости и подарил им настоящую свободу в Боге.
По дороге домой, посетив реабилитационный центр в Калужской области, группа братьев возвратились в Москву.
Слово было принято, многие серьёзно задумывались об услышанном, братья радовались и прославляли Господа.

Белорусь. Посещение Тубдиспансера. Экспедиция «Надежда есть», январь 2010г. Белорусь. Наркодиспансер. Экспедиция «Надежда есть», январь 2010г. Белорусь. Мужская колония. Экспедиция «Надежда есть», январь 2010г. Белорусь. Церковь г.Барань. Экспедиция «Надежда есть», январь 2010г. Церковь г. Смоленск. Экспедиция «Надежда есть», январь 2010г. <Белорусь. Экспедиция «Надежда есть», январь 2010г.

Участники команды: Деньгин Игорь, Караев Сослан, Прудник Максим, Лю – Чун – Лиин Вадим, Кирпичев Олег. Поддерживайте их в своих молитвах!

Украина. г. Винница. Мужская колония. Экспедиция «Надежда есть», январь 2010г. Украина. с. Малиновка. Реабилитационный центр. Экспедиция «Надежда есть», январь 2010г.

Вторая группа братьев-миссионеров, отправившись из Киева, прибыла в Винницу и 18 января посетила колонию усиленного режима, в которой имела возможность не только провести служение свидетельства о Христе и раздать духовную литературу, но были покаяния, молитвы, а также просьбы администрации посещать их как можно чаще. В церкви «Дом Евангелия всем народам» города Литны прошло братское общение совместно с теми братьями, которые несут служение в тюрьмах этой области. Рассказывая о своих благословениях и трудностях, братья горячо молились друг за друга.

Украина. г. Житомир. Общение с евреями-христианами. Экспедиция «Надежда есть», январь 2010г. Украина. Служение в церкви близ г. Черновцы. Экспедиция «Надежда есть», январь 2010г.

Приехав в город Житомир, благовестники имели чудесное общение среди евреев, которые познали Господа Иисуса Христа и служат Ему. В городе Черновцы братья провели служение не только в центральной церкви с количеством мест на 1200 человек, но и во второй церкви, где служение длилось более трёх часов. Звучали живые свидетельства, песнопения, проповедь и призыв к покаянию, братья делились радостью, которой Бог их наполнил в эти благословенные дни. Служение длилось 3 часа, и никто не хотел уходить из зала. Церковь, слушая братьев, радовалась вместе с ними, принося на руках молитвы их дальнейшее служение, которое предстояло им совершать.

Украина. Церковь г. Черновцы. Экспедиция «Надежда есть», январь 2010г. Украина. Церковь г. Черновцы.  Сестра Грузинка. Экспедиция «Надежда есть», январь 2010г.

«Я родилась в тюрьме города Тбилиси,- свидетельствовала сестра Грузинка, - моя мать была цыганкой, а отец грузин, и потому он дал мне такое имя, в честь своего народа. Т юрьма мне знакома с самого рождения. Так что, с ранних лет я научилась воровать и в 15 лет я родила сына в тюрьме, где оказалась в заключении. Когда сыну было 19 лет, его убили. После первого срока у меня был второй, потом третий, и когда от употребления наркотиков врачи обнаружили у меня заражение крови, я стала готовить себя к смерти. Но, в тюрьме я услышала о Христе, и Бог стал стучаться в моё сердце. Я стала искать Бога, чтобы Он исцелил меня, читать и писать я училась по Библии и как могла, обращалась к Нему. Однажды Бог через Своё слово, там в тюрьме, проговорил ко мне: «Если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков …» . И я поняла, что смысл нашего спасения – жизнь вечная! Что руки Бога всегда заботились обо мне, и даже тогда, когда в 10 лет я упала под колёса товарного поезда. Уже 12 лет я не употребляю наркотиков, честно тружусь и радуюсь, что теперь я живу с Господом. У меня только одно желание – славить Его непрестанно!»

Украина. Церковь близ г. Черновцы. Экспедиция «Надежда есть», январь 2010г. Украина. с. Малиновка. Реабилитационный центр. Экспедиция «Надежда есть», январь 2010г.

25 января братья выехали в центр реабилитации, который находится в 130 км от Черновцов, в селе Малиновка. Это огромное здание бывшего правления колхоза, которое способно принимать до 60 человек. Центр существует 7 лет, но из-за нехватки служителей, на реабилитации находится пока 14 человек мужчин . Приезд братьев принёс огромную радость, на служение в центр пришли живущие рядом соседи, так что собралось до 60 человек. К огромной радости, были покаяния: «Господи! Я никогда ни перед кем не становился на колени, но Ты и Твоя любовь сделали это!» - молились кающиеся во грехах.
Затем, миссионеры совершили вечернее служение в церкви ЕХБ посёлка Банилов Подгорный, где пастором является Иванищук Владимир Дмитриевич, который удивлялся, что несмотря на то, что был понедельник, молитвенный зал был переполнен людьми, которые ехали из посёлков, удалённых на 18-20 км от церкви. Мы видели, как в холодную, зимнюю стужу люди на повозках подъезжали к Дому Молитвы, имея жажду по Слову Божьему и горячему братскому общению. «Братья! Такие встречи нам очень необходимы! Слово Божие и ваши живые свидетельства всё больше и больше вдохновляют и побуждают нас идти к отверженным и обременённым…» - свидетельствовал брат пресвитер, от лица церкви благодаря и молясь за совершаемый труд посетивших их братьев.

Украина. Церковь пос. Банилов Подгорный. (На границе с Румынией). Экспедиция «Надежда есть», январь 2010г.) Украина. Церковь пос. Банилов Подгорный. (На границе с Румынией). Экспедиция «Надежда есть», январь 2010г.

26 января группа миссионеров совершили служение в румынской церкви, на границы Румынии и Украины.

Желающие участвовать в этом проекте молитвенно или материально могут связаться по адресу:


Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Маранафа! Господь наш грядет! HotLog