РО Церковь
Евангельских христиан-баптистов
На Лосинке
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16)

Посещение психоневрологического интерната в Тульской области,
14 ноября 2009 года

«Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд»
(Лук.6:36)

14 ноября хор Московской церкви «на Лосинке» посетил психоневрологический интернат в Тульской области. Там проводят свою жизнь люди, от которые все отказались, которые никому не нужны. Многие из них не умеют ни читать, ни писать. К ним никто не приезжает, кроме надзирающих органов с проверками.

Посещение психоневрологического интерната в Тульской области, 14 ноября 2009 года

Мы поехали туда для того, чтоб послужить им и принести в их серые будни хоть немного радости, тепла и света. И Господь благословил нас в этом. Они нас очень ждали, и были очень рады нашему приезду.

Хор церкви «на Лосинке». Посещение психоневрологического интерната в Тульской области, 14 ноября 2009 года

Каждый гимн, исполненный хором, сопровождался дружными овациями.

Брат Каро. Посещение психоневрологического интерната в Тульской области, 14 ноября 2009 года
Между пением гимнов братья читали Слово Божие и коротко, на простом, доступном для них языке говорили о Божьей любви.

Наш брат Каро из московской церкви "Ковчег" часто посещает этих людей, говорит с ними о Боге. Чтобы нести это служение, нужно поистине возлюбить тех, кому служишь, Божией любовью.
Да благословит Господь нашего брата и его труд!

В конце они были очень благодарны нам и просили приезжать к ним еще.
Слава нашему Господу за это!

Посещение психоневрологического интерната в Тульской области, 14 ноября 2009 года

А кому нужны эти несчастные, кто пойдет к таким людям?

Николай. Посещение психоневрологического интерната в Тульской области, 14 ноября 2009 года Эти люди не похожи на нас, они не вписываются в общество. Но у них есть живая душа. Может быть, к ним нужно относиться, как к детям? Господь Иисус Христос ведь никогда не отвергал детей?..

«Иисус же сказал им в ответ:
не здоровые имеют нужду во враче, но больные»
(Лук.5:31)

Мы живем в мире прогрессирующего зла, насилия, коррупции, равнодушия, где многим нет дела до других.

А наш Господь Иисус Христос шел туда, где горе, болезни, нужда и протягивал людям Свою нежную, заботливую руку помощи. Не это ли пример для нас, христиан 21 века? И сегодня Господь повелевает нам быть подобными Ему, быть светилами, сияющими в темном месте, быть образцом.

"Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного" (Матф.5:16)...