РО Церковь
Евангельских христиан-баптистов
На Лосинке
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16)

Миссионерская поездка в Архангельскую область
20-27 декабря 2005 г.

Через год после экспедиции «Евангелие заключенным России»

Наша команда:

1. Молодьков Сергей – руководитель, Москва
2. Литвинов Сергей – благовестник, Череповец
3. Траценко Сергей – миссионер, Рязанская обл.
4. Чекуров Александр – музыкант, Волгоград
5. Страхов Денис – водитель, Москва
6. Джаффас Джеймс – водитель, миссионер, Москва
7. Чекурова Татьяна – музыкант, Волгоград
8. Крюкова Ирина – сестра-летописец, Тверь

20 декабря совершив молитву вместе с нашими братьями и сестрами Церкви «На Лосинке», мы отправились в путь. Через Ярославскую и Вологодскую области до Архангельска. Протяженность пути составила 1200 км. Путь наш лежал через г. Череповец, где мы чудесно переночевали. Поужинав, братья расположились на стульях в зале для служений, предоставив сестрам мягкий диван в небольшой комнатке.

21 декабря вечером мы прибыли в Архангельск, где нас гостеприимно встретили в Церкви. На следующий день встреча состоялась в ГУФСИН по Архангельской области, где о нас уже знали и ждали. Состоялась теплая беседа. Было отмечено, что очень мало уделяется времени человеку как личности. После беседы одна из сотрудниц нам призналась: «как с вами поговоришь, так душа оттаивает». И особенно они были удивлены, когда мы оставили для их детей рождественские подарки, с любовью собранные Церквами нашего братства.

Вечером состоялось служение в церкви Архангельска, где Ю.К.Сипко проповедовал на тему как правильно молиться, а также пела группа «Живая капля» - это молодежный миссионерский квартет.

Саша и Татьяна Чекуровы прославляют Господа в церкви Архангельска, декабрь 2005 Служение в церкви Архангельска, братья и сестры поместной церкви, Ю.К. Сипко и участники миссионерской поездки, декабрь 2005

23 декабря мы выехали в г. Онегу и там разделились на 2 группы: первая с Ю.К.Сипко и с «Живой каплей» направилась в колонию строгого режима, где раздали рождественские подарки заключенным с предметами первой необходимости и духовной литературой. Очень чувствовалось, как не хватает людям тепла и доброты.

Вторая группа на теплоходе по почти замерзшей реке Онеге, которая впадает в Белое море, направилась на другой берег в поселок Поньгу. Там нас не только ждали, но и молились о том, чтобы хоть кто-нибудь к ним приехал. Там есть группа верующих, ревностных христиан, которые хотят, чтобы все поселки, которые расположены на берегах Онеги, услышали весть о Боге.

Участники миссионерской поездки с верующими поселка Поньга, Архангельская область, декабрь 2005

Пообщавшись с ними около русской печи за чашкой чая с пирогами, мы отплыли снова в Онегу. Где нас ждали братья и сестры поместной Церкови. На служении мы прославили Бога за Его милость к русскому народу и молились, чтобы Господь выслал делателей на жатву Свою. Среди этих лесов и снегов столько душ, которые нуждаются в тепле и свете Евангелия.

Участники миссионерской поездки на служении в церкви Онеги, декабрь 2005 Участники миссионерской поездки на служении в церкви г. Онеги, декабрь 2005

На следующий день 24 декабря мы выехали в г. Североонежск. В Управлении нас приняли и дали разрешение на посещение трех колоний, поблагодарив за внимание к ним и рождественские подарки для детей сотрудников. И снова дорога – несколько часов по лесному бездорожью, где нет ни знаков, ни указателей, а только красивейшие пейзажи и лесовозы.

Разгрузка детских подарков в Управлении Североонежска, декабрь 2005 По дороге в Североонежск, декабрь 2005

К вечеру мы прибыли в колонию строгого режима в поселке Скарлахта, где нас уже ждали. Поделившись свидетельствами, мы раздали каждому осужденному Слово Божие, журналы «Евангелие за колючей проволокой» и наш экспедиционный фильм. Нас там фотографировали и очень просили приезжать почаще.

Заключенные колонии поселка Скарлахта слушают Слово о Христе, Архангельская область, декабрь 2005 Журналы 'Евангелие за колючей проволокой' для заключенных колонии поселка Скарлахта, Архангельская область, декабрь 2005

Затем мы отправились в колонию-поселение, где много молодых парней, они такого еще не слышали и были тронуты услышанным. Слава Богу, за это!

Сергей Литвинов проповедует Евангелие в колонии-поселении поселка Скарлахта, Архангельская область, декабрь 2005 Ирина Крюкова делится свидетельством о Господе в колонии-поселении поселка Скарлахта, Архангельская область, декабрь 2005

Ну, а теперь на ночлег в Североонежск, где нету ни Церкви, ни верующих. Нас поселили в «пятизвездочный отель», а точнее в «пятиградусный отель». Где нам пришлось спать в куртках и сапогах. Мы сразу же представили наших братьев и сестер, которые в сталинских лагерях страдали за веру, и это нас немного согревало, здесь оказывается не так уж и плохо.

25 декабря - Рождество! Поселок Икса, там, в колонию сестер не пустили, но Господь чудесно употребил сестер с уверовавшим заключенным, который находился на "расконвойке". Господь его освободил уже от курения, сквернословия. Его жена читает Евангелие, которое ей очень нравится. Сейчас он, и еще другие уверовавшие братья собираются вместе для общений, и молятся об открытии Молитвенной комнаты. Их уже более 10 человек. Молитесь о них.

Затем мы отправились в г. Няндому. Снова сотни километров по заснеженной, лесной дороге. И к вечеру нас уже ждали в Церкви на праздничном служении.

Участники миссионерской поездки с верующими поселка Няндома, Архангельская область, декабрь 2005

26 декабря Ерцево – ИК-2. В Управлении, разгрузив детские подарки, мы отправились в колонию строгого режима, это колония сталинских времен, где в основном занимаются вырубкой леса. Вокруг тайга на сотни километров. Холод, болота. В эти края никто никогда не приезжал, от чего все были приятно удивлены и в конце попросили нас приезжать к ним.

Сергей Литвинов проповедует о Христе в колонии строгого режима  поселка Ерцево, Архангельская область, декабрь 2005 Участники миссионерской поездки и администрация колонии поселка Ерцево, Архангельская область, декабрь 2005

Вечером наш путь лежал в Вологодскую область в с. Верховажье, где нас любезно приняли братья и сестры-миссионеры недавно поселившиеся там.

Участники миссионерской поездки с верующими села Верховажье, Вологодская область, декабрь 2005

А 27 декабря побывав в Управлении г. Вельска и договорившись о постоянном посещении братьями из поместной церкви колонии, мы возвратились в Москву.

Слава Богу, за Его милость и благословения!

Записала сестра в Господе Ирина Крюкова

Пройдено 3500 км. Посетили 6 колоний и 4 Церкви. Проведено 10 служений. Оказана гуманитарная помощь: детские подарки – 570, подарки для заключенных - 260.

Участники миссионерской поездки в г. Онега, Архангельская область, декабрь 2005 Рождественские подарки детям верующих г. Онеги
Путь к новой жизни со Христом Служение в церкви поселка Няндома, Архангельская область, декабрь 2005
Семья миссионеров из г. Череповца, несущая служение в селе Верховажье Вологодской области Зимняя дорога. Денис Страхов и Сергей Траценко, Архангельская область, декабрь 2005

 


Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Маранафа! Господь наш грядет! HotLog